E dopo la ricetta del Mojito classico, non poteva mancare quella del Mojito analcolico, dedicata a chi non beve alcolici ma anche a chi ha voglia di provare sempre nuovi cocktails. Devo dire che questa versione mi piace moltissimo e, nelle sere d’estate, la preferisco alla versione classica, sarà perchè gli alcolici mi fanno venire molto caldo e sete. Comunque, vi consiglio di provare questa buonissima bevanda fredda, è molto dissetante!
Altre bevande analcoliche che potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per il Mojito analcolico
Per decorare
Strumenti
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Preparazione MOJITO ANALCOLICO
Lavate le foglie di menta e ponetele in un bicchiere (1); aggiungete lo zucchero di canna e, servendovi di un pestello, schiacciateli in modo da sprigionare l’aroma della menta (2). Aggiungete il succo di lime e pestate ancora per alcuni istanti (3).
Ponete nel bicchiere un po’ di ghiaccio a cubetti o tritato (io cubetti piccoli) (4) e, infine, riempite il bicchiere con acqua tonica e limonata, in parti uguali (5). Mescolate in modo circolare.
Decorate a piacere con un rametto di menta o con una fettina di lime e servite subito.
Note
Leggi anche: Latte alla menta e Cubetti di ghiaccio per frullati e frappè.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.