La Coca cola float, o coke float, è una bevanda a base di coca e gelato e fa parte della categoria di bevande chiamate “galleggiante di gelato” le quali vengono preparate con gelato e bibita analcolica oppure con gelato, sciroppo e acqua gassata. Si narra che il gelato galleggiante fu inventato da Robert McCay Green a Philadelphia nel 1874 durante la celebrazione semicentenaria dell’Istituto Franklin. In una giornata particolarmente calda, Mr. Robert McCay Green finì il ghiaccio per le bevande aromatizzate che stava vendendo e lo sostituì con il gelato alla vaniglia, inventando così una nuova bevanda.
Altre ricette che potrebbero piacervi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Coca cola float
Preparazione COCA COLA FLOAT – COKE FLOAT
Prima di tutto mettete in frigo i bicchieri che vi serviranno per servire la coca cola.
Mettete la bottiglia o le lattine di coca cola, che avrete già tenuto in frigo, nel congelatore per 15 – 20 minuti, otterrete così una bibita molto fredda.
Mettete la coca cola nei bicchieri riempiendoli per metà. In ogni bicchiere, aggiungete con molta delicatezza 1/2 cucchiaio di gelato e mescolate delicatamente. Aggiungete in ogni bicchiere 1 cucchiaio di gelato o, ancora meglio, una pallina utilizzando il dosatore per gelati.
Se occorre aggiungete altra coca. Fatelo lentamente in modo da evitare che la schiuma fuoriesca dal bicchiere.
Servite la Coca cola float con cannucce e cucchiaini e… godetevi il vostro drink!!!
Note
Sperimentate variando il gusto del gelato (fior di latte, amarena, limone, fragola…) per scoprire quale sia il vostro coke float preferito!
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche il Mojito analcolico o il Tropical cocktail analcolico oppure l’Amarena al frutto.
Dosi variate per porzioni