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Latte alla menta

Il latte alla menta che vi propongo oggi, non è una ricetta a tutti gli effetti ma, piuttosto, un’idea per bere il latte nei giorni più caldi. Io adoro il latte macchiato o il cappuccino, ma quando fa veramente caldo lo sostituisco con lo yogurt oppure mi preparo una bella bevanda ghiacciata con latte e sciroppo di menta.

Latte alla menta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 bicchieri Latte
  • q.b. Sciroppo di menta
  • 4 rametti Menta (facoltativo)

Preparazione

  1. Come preparare il Latte alla menta

    Per ottenere un buon risultato è necessario che la bevanda risulti freddissima, perciò consiglio di porre in anticipo i bicchieri che vi serviranno in frigorifero. In alternativa potete metterli nel congelatore per circa 5 minuti.

    Anche il latte e lo sciroppo di menta vanno tenuti in frigo e devono essere molto freddi. Io, oltre ai bicchieri, metto anche il latte nel freezer per una decina di minuti.

  2. Distribuite il latte freddissimo nei bicchieri e dolcificatelo con lo sciroppo alla menta; per la quantità di sciroppo dipende dai vostri gusti, se lo preferite più o meno dolce. Diciamo che la dose è di circa 2 cucchiai per ogni bicchiere.

    Mescolate rapidamente, decorate, se vi va, con qualche rametto di menta fresca e servite subito la vostra bevanda di latte e sciroppo di menta.

Note

Potete rendere la vostra bevanda molto light utilizzando latte scremato e sciroppo di menta zero.

Provate anche il latte di soia o di mandorle. Ovviamente parlo di bevanda di soia e di mandorle senza zuccheri aggiunti, altrimenti otterreste una bevanda esageratamente dolce.

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