Ali di pollo impanate al forno

Ali di pollo impanate al forno, un secondo economico ma sfizioso. Le ali di pollo cucinate così risultano dorate e croccanti, insomma una vera delizia!

Ali di pollo impanate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ali di pollo impanate al forno

  • 1 kgAli di pollo (tagliate a pezzi)
  • 3Uova
  • 120 gFarina (io semola rimacinata)
  • 150 gPangrattato
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 1Succo di limone
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione ALI DI POLLO IMPANATE AL FORNO

  1. Sciacquate le ali di pollo, asciugatele tamponandole con fogli di carta assorbente e ponetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, qualche pizzico di pepe e un sottile filo d’olio. Mescolate il tutto, coprite la ciotola e lasciate insaporire la carne in frigorifero per almeno 30 minuti, ma se avete tempo anche un paio d’ore.

  2. Trascorso il tempo necessario riprendete le ali di pollo, scolatele dalla marinata e cospargetele con qualche pizzico di sale.

    Mescolate il pangrattato con il grana.

    Sbattete le uova con qualche pizzico di sale.

    Infarinate le ali di pollo e scuotetele per eliminare la farina in eccesso, poi passatele nell’uovo e infine nel composto di pangrattato e formaggio. Man mano adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Cuocete le ali di pollo nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 – 45 minuti. Se utilizzate il forno statico impostatelo a 200°.

    Circa 10 minuti prima di sfornare potete spennellare la carne con un po’ di olio. Così facendo la panatura risulterà bella lucida e ancora più croccante.

  4. Servite le ali di pollo impanate ben calde.

Note

Potete impanare le ali di pollo con qualche ora di anticipo e conservarle in frigorifero già sistemate nella teglia fino al momento di cuocerle.

Le dosi degli ingredienti per la panatura (farina, uova e pangrattato) sono indicativi in quanto è difficile stabilire la giusta dose. Se vi avanzano provate a fare qualche pezzo di pollo con doppia impanatura, cioè ripassateli nell’uovo e poi di nuovo nel composto di formaggio e pangrattato.

Leggi anche: Ali di pollo al forno.

Per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette seguitemi su Facebook.

E sono anche su PinterestInstagramYoutube e Twitter. Grazie di ♥!

Torna alla HOME 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.