Ali di pollo impanate al forno

Ali di pollo impanate al forno, un secondo economico ma sfizioso. Le ali di pollo cucinate così risultano dorate e croccanti, insomma una vera delizia!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Ali di pollo impanate al forno

1 kg ali di pollo (tagliate a pezzi)
3 uova
120 g farina (io semola rimacinata)
150 g pangrattato
40 g Grana Padano grattugiato
1 succo di limone
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Preparazione ALI DI POLLO IMPANATE AL FORNO

Sciacquate le ali di pollo, asciugatele tamponandole con fogli di carta assorbente e ponetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, lo spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, qualche pizzico di pepe e un sottile filo d’olio. Mescolate il tutto, coprite la ciotola e lasciate insaporire la carne in frigorifero per almeno 30 minuti, ma se avete tempo anche un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario riprendete le ali di pollo, scolatele dalla marinata e cospargetele con qualche pizzico di sale.

Mescolate il pangrattato con il grana.

Sbattete le uova con qualche pizzico di sale.

Infarinate le ali di pollo e scuotetele per eliminare la farina in eccesso, poi passatele nell’uovo e infine nel composto di pangrattato e formaggio. Man mano adagiatele in una teglia rivestita di carta da forno.

Ali di pollo impanate al forno,preparazione

Cuocete le ali di pollo nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 – 45 minuti. Se utilizzate il forno statico impostatelo a 200°.

Circa 10 minuti prima di sfornare potete spennellare la carne con un po’ di olio. Così facendo la panatura risulterà bella lucida e ancora più croccante.

Servite le ali di pollo impanate ben calde.

Note

Potete impanare le ali di pollo con qualche ora di anticipo e conservarle in frigorifero già sistemate nella teglia fino al momento di cuocerle.

Le dosi degli ingredienti per la panatura (farina, uova e pangrattato) sono indicativi in quanto è difficile stabilire la giusta dose. Se vi avanzano provate a fare qualche pezzo di pollo con doppia impanatura, cioè ripassateli nell’uovo e poi di nuovo nel composto di formaggio e pangrattato.

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