Ali di pollo al forno

Ali di pollo al forno, saporite e croccanti. Le ali di pollo vengono spesso considerate delle parti da scartare, ma è un errore perchè sono veramente buone e molto economiche. Si posso preparare in tanti modi, per esempio impanate, ma anche al forno con le patate o alla brace. Se di solito non siete abituati a cucinare le ali vi consiglio di provare la ricetta di oggi, è molto facile e semplicissima.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Ali di pollo al forno

1 kg ali di pollo (tagliate a pezzi)
1 succo di limone
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione ALI DI POLLO AL FORNO

Sciacquate le ali di pollo, asciugatele tamponandole con fogli di carta assorbente e ponetele in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, lo spicchio d’aglio spellato, gli aghetti di rosmarino tritati, qualche pizzico di pepe e un sottile filo d’olio. Mescolate il tutto, coprite la ciotola e lasciate insaporire la carne in frigorifero per almeno 30 minuti, ma se avete tempo anche un paio d’ore.

Trascorso il tempo necessario riprendete le ali di pollo, eliminate l’aglio, scolatele dalla marinata e cospargetele con qualche pizzico di sale.

Adagiate i pezzi di carne in una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete le ali di pollo nel forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 40 minuti, fino a quando le ali risulteranno ben dorate. Se utilizzate il forno statico impostatelo a 200°. Rigiratele a metà cottura.

Servite le ali di pollo al forno ben calde.

Note

Se preferite potete tritare lo spicchio d’aglio oppure sostituirlo con qualche pizzico di aglio in polvere.

Potete sostituire il rosmarino fresco con rosmarino secco.

Potete lasciare le ali di pollo a marinare in frigorifero per tutta la notte.

A piacere potete aggiungere altri aromi e spezie, ad esempio prezzemolo, erba cipollina, menta, paprika dolce o piccante…

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