Crea sito

Pasta al mascarpone e pancetta

La pasta al mascarpone è una gustosissima e veloce ricetta (mentre cuocete la pasta, sarà pronto anche il sugo). Certo, non si può definire un piatto poco calorico, ma se volete renderlo un po’ più leggero, potete sostituire il mascarpone con un formaggio spalmabile magro, tipo Philadelphia Light.

pasta al mascarpone,ricetta,cucina preDiletta

Ricetta Pasta al mascarpone e pancetta

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 350 (rigatoni,tortiglioni o penne)
  • mascarpone, g 120
  • pancetta dolce, g 100
  • brandy 2, cucchiai
  • rosmarino, 1 rametto
  • parmigiano reggiano grattugiato, g 40
  • sale e pepe, q.b.

Preparazione

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua. Salate l’acqua, lessate la pasta e scolatela al dente.

Nel frattempo, in una ciotola, montate il mascarpone con il parmigiano, un pizzico di pepe nero e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Lavate il rametto di rosmarino e, con un coltello, tritate gli aghetti insieme alla pancetta. Rosolate la pancetta e il rosmarino in una padella antiaderente per 2 – 3 minuti. Sfumate con il brandy e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola da portata. Conditela con la crema di mascarpone e mescolate. Aggiungete la pancetta rosolata e mescolate ancora.

Servite la pasta al mascarpone ben calda.

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +

Una risposta a “Pasta al mascarpone e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.