Patate al burro con pancetta, un contorno ricco e gustoso, anche se fatto con pochi ingredienti e molto facile da realizzare. Le patate, sbucciate e tagliate a dadi, vengono lessate in acqua bollente salata e poi saltate in padella con pancetta, burro fuso e rosmarino. Un contorno pronto in pochi minuti che piacerà a tutti, particolarmente adatto per accompagnare secondi di carne semplici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Patate al burro con pancetta
- 800 gpatate
- 80 gpancetta (tagliata a cubetti)
- 40 gburro
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
Come preparare le PATATE AL BURRO CON PANCETTA
Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadi, poi versatele nella pentola con l’acqua in ebollizione, salate e lasciate cuocere le patate per 10-12 minuti. Devono risultare cotte ma non sfatte.
A cottura avvenuta, toglietele dal fuoco e scolatele.
Lavate il rametto di rosmarino, staccate gli aghetti e tritateli.
Ponete in un tegame il burro, i cubetti di pancetta e il rosmarino; ponete il tegame sul fornello e rosolate per qualche minuto, fino a quando il burro sarà completamente sciolto e la pancetta avrà cambiato colore. Aggiungete le patate e fate insaporire per un minuto, rigirando con delicatezza.
Togliete dal fuoco e servite.
Note
Le patate al burro con pancetta si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 1-2 giorni; al momento di servire scaldatele in padella o nel microonde.
Per un gusto diverso provate a sostituire la pancetta con pancetta affumicata.
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