Vellutata di verdure senza panna, buonissima e leggera, adatta a tutte le stagioni. Qualche giorno fa, in un gruppo di cucina, una signora sosteneva che una vellutata non può definirsi tale se non contiene panna. Io non sono d’accordo, secondo me si possono fare delle ottime vellutate anche senza. Intendiamoci, io non ho niente contro la panna, anzi mi piace molto ma quando voglio ottenere un piatto leggero, come in questo caso, la evito. Se vi va potete aggiungerla, otterrete una vellutata ancora più buona ma ovviamente meno light.
Altre ricette di vellutate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Vellutata di verdure
Strumenti
Preparazione VELLUTATA DI VERDURE
Spellate la cipolla e tritatela in modo grossolano.
Lavate le zucchine e le carote, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti.
Lavate la costa di sedano e tagliatela a pezzetti.
Ponete tutte le verdure in una pentola, salate, unite circa 800 ml di acqua, coprite e portate a bollore. Cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti, rigirando qualche volta. Se occorre, durante la cottura, potete aggiungere qualche mestolino di acqua bollente ma senza esagerare per evitare che la vellutata risulti troppo liquida.
Quando le verdure saranno cotte spegnete il fornello e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Profumate con una macinata di pepe e condite con un filo di olio d’oliva.
Servite la vostra vellutata di verdure ben calda.
Potete accompagnare la vellutata con Crostini di pane fritti o con Crostini di pane al forno.
Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:
Varianti e consigli
Potete sostituire i pomodori con uguale quantità di polpa pronta o passata di pomodoro.
Potete insaporire la velluta aggiungendo del brodo granulare di verdure o di carne.
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Dosi variate per porzioni
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