Riso con crema di verdure

Riso con crema di verdure, un primo piatto buonissimo e leggero, senza soffritto e cremosissimo. Per queste qualità è adatto anche ai bambini e quindi potrete cucinare una pietanza per tutta la famiglia. Potete variarlo di volta in volta, per esempio unendo qualche verdura, come del sedano o spinaci, oppure sostituendo le zucchine con la zucca. A me piace veramente tanto e lo preparo spesso, soprattutto nel periodo invernale, ma anche quando le temperature non sono rigide dato che è un piatto che si può servire anche tiepido.

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Ricetta Riso con crema di verdure anche per bambini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Riso con crema di verdure

200 g riso (per minestre)
400 g zucchine
400 g patate
200 g carote
200 g pomodori
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per servire

q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo)

Strumenti

Frullatore a immersione

Preparazione RISO CON CREMA DI VERDURE

Spellate la cipolla e tritatela in modo grossolano.

Lavate le zucchine e le carote, spuntatele e tagliatele a pezzetti.

Lavate e tritate la cipolla, le zucchine e le carote

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti.

tagliate i pomodori e le patate

Ponete tutte le verdure in una pentola, salate, unite circa 700 ml di acqua, coprite e portate a bollore. Cuocete a fuoco dolce per 15-20 minuti, rigirando qualche volta.

cuocete le verdure con acqua

Dopo 15-20 minuti le verdure saranno cotte, quindi spegnete il fornello e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

Accendete il fornello e riportate a bollore. Se occorre aggiungete un po’ di acqua bollente, unite il riso e proseguite la cottura rigirando spesso. Per il tempo di cottura regolatevi con le indicazioni riportate sulla confezione del riso.

unite il riso e continuate la cottura

Togliete dal fuoco, profumate con una macinata di pepe e condite con un filo di olio d’oliva.

Servite il vostro riso con crema di verdure ben caldo accompagnandolo (se volete) con del parmigiano grattugiato.

Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:

Frullatore a Immersione

Varianti e consigli

Potete sostituire i pomodori con uguale quantità di polpa pronta o passata di pomodoro.

Potete insaporire la minestra aggiungendo del brodo granulare di verdure o di carne.

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