Riso con crema di verdure, un primo piatto buonissimo e leggero, senza soffritto e cremosissimo. Per queste qualità è adatto anche ai bambini e quindi potrete cucinare una pietanza per tutta la famiglia. Potete variarlo di volta in volta, per esempio unendo qualche verdura, come del sedano o spinaci, oppure sostituendo le zucchine con la zucca. A me piace veramente tanto e lo preparo spesso, soprattutto nel periodo invernale, ma anche quando le temperature non sono rigide dato che è un piatto che si può servire anche tiepido.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Riso con crema di verdure
Per servire
Strumenti
Preparazione RISO CON CREMA DI VERDURE
Spellate la cipolla e tritatela in modo grossolano.
Lavate le zucchine e le carote, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a tocchetti.
Ponete tutte le verdure in una pentola, salate, unite circa 700 ml di acqua, coprite e portate a bollore. Cuocete a fuoco dolce per 15-20 minuti, rigirando qualche volta.
Dopo 15-20 minuti le verdure saranno cotte, quindi spegnete il fornello e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Accendete il fornello e riportate a bollore. Se occorre aggiungete un po’ di acqua bollente, unite il riso e proseguite la cottura rigirando spesso. Per il tempo di cottura regolatevi con le indicazioni riportate sulla confezione del riso.
Togliete dal fuoco, profumate con una macinata di pepe e condite con un filo di olio d’oliva.
Servite il vostro riso con crema di verdure ben caldo accompagnandolo (se volete) con del parmigiano grattugiato.
Strumento consigliato per la realizzazione di questa ricetta:
Varianti e consigli
Potete sostituire i pomodori con uguale quantità di polpa pronta o passata di pomodoro.
Potete insaporire la minestra aggiungendo del brodo granulare di verdure o di carne.
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Dosi variate per porzioni
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