Riso con mozzarella filante, un primo piatto ricco e gustoso, facile e veloce da fare. Ho cotto il riso nel sugo ottenendo così una cremosità maggiore, rispetto al riso cotto in acqua e poi scolato. Buonissimo e sfizioso, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio. Pronti per mettervi ai fornelli? Oggi cuciniamo insieme il riso filante, o riso alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Riso con mozzarella filante
- 300 griso (io riso parboiled)
- 600 gpassata di pomodoro
- 1cipolla (piccola)
- 900 mlacqua
- 200 gmozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.origano (oppure basilico)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come preparare il RISO CON MOZZARELLA FILANTE
Spellate la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva.
Aggiugete la passata di pomodoro, qualche pizzico di origano o qualche foglia di basilico spezzettata e circa 900 ml d’acqua. Salate e portate a bollore e lasciate bollire a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete il riso e fate cuocere per circa 15 minuti (regolatevi con il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso), rigirando spesso.
Intanto tagliate la mozzarella a cubetti.
A cottura avvenuta spegnete il fornello, versate nel tegame i cubetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Servite subito il vostro riso con mozzarella filante.
Note
Potete sostituire la mozzarella con uguale quantità di scamorza.
Per un gusto più rustico e intenso potete sostituire il parmigiano con 40 g di pecorino grattugiato.
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