Riso con mozzarella filante

Riso con mozzarella filante, un primo piatto ricco e gustoso, facile e veloce da fare. Ho cotto il riso nel sugo ottenendo così una cremosità maggiore, rispetto al riso cotto in acqua e poi scolato. Buonissimo e sfizioso, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio. Pronti per mettervi ai fornelli? Oggi cuciniamo insieme il riso filante, o riso alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella.

Riso con mozzarella filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso con mozzarella filante

  • 300 griso (io riso parboiled)
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla (piccola)
  • 900 mlacqua
  • 200 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.origano (oppure basilico)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come preparare il RISO CON MOZZARELLA FILANTE

  1. Riso con mozzarella filante

    Spellate la cipolla, tritatela e rosolatela in un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiugete la passata di pomodoro, qualche pizzico di origano o qualche foglia di basilico spezzettata e circa 900 ml d’acqua. Salate e portate a bollore e lasciate bollire a fuoco dolce per circa 5 minuti.

  3. Aggiungete il riso e fate cuocere per circa 15 minuti (regolatevi con il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso), rigirando spesso.

  4. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti.

  5. A cottura avvenuta spegnete il fornello, versate nel tegame i cubetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

    Servite subito il vostro riso con mozzarella filante.

Note

Potete sostituire la mozzarella con uguale quantità di scamorza.

Per un gusto più rustico e intenso potete sostituire il parmigiano con 40 g di pecorino grattugiato.

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