Riso con burro e salvia

Il riso con burro e salvia è un primo piatto semplicissimo e raffinato, da preparare in pochi attimi. Questa è una di quelle ricette salvacena, o salvapranzo, adatto anche da servire a ospiti dell’ultimo minuto, per non proporre sempre la solita spaghettata (ma non è che la spaghettata mi dispiace, eh!). Quando so che non avrò molto tempo a pranzo o a cena, lesso in anticipo il riso, lasciandolo al dente, e quando sarà il momento di mettersi a tavola lo salto per alcuni istanti in padella con la salvia e il burro.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Riso con burro e salvia

350 g riso
1 rametto salvia
30 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato (per servire)

Preparazione RISO CON BURRO E SALVIA

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e bortatela ad ebollizione. Salate, versate il riso e lessatelo per circa 15 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo lavate la salvia, asciugatela, staccate le foglie dal rametto e tagliatele a striscioline.

Scaldate l’olio d’oliva in una padella insieme alla salvia e rosolate per circa 1 minuto. Aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere, quindi spegnete il fornello.

Scolate il riso, versatelo nella padella e mescolate bene.

Servite subito il vostro piatto di riso alla salvia accompagnandolo con abbondante parmigiano grattugiato.

Note

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