Gli spaghetti cacio e uova sono un primo piatto facile e veloce ma molto, molto buono. Si tratta di un piatto di pasta condita con una cremina fatta con pecorino grattugiato, uova e burro. Secondo me è una via di mezzo fra la pasta alla carbonara e la pasta cacio e pepe, due primi piatti della cucina tradizionale italiana, uno più buono dell’altro. E, se tanto mi dà tanto, il risultato non poteva che essere una cosa speciale!
Comunque, basta con le chiacchiere, adesso è il momento di andare in cucina e metterci ai fornelli, e sono sicura che, se cucinate insieme a me, anche voi sarete d’accordo sul fatto che non sempre occorre stare ore e ore ai fornelli per preparare qualcosa di buono
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gSpaghetti
- 30 gBurro
- 1Uova
- 1Tuorli
- 25 gPecorino grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione degli SPAGHETTI CACIO E UOVA
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, quindi salatela e cuocetevi gli spaghetti al dente.
Mettete il burro in una ciotola resistente al calore e posizionatela sulla pentola dove stanno cuocendo gli spaghetti e fate sciogliere il burro.
Aggiungete al burro fuso l’uovo intero e il tuorlo; sbattete per alcuni istanti, poi unite il pecorino grattugiato e sbattete ancora amalgamando bene il tutto.
Scolate gli spaghetti e versateli nella ciotola con la crema di cacio e uova. Mescolate, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta e mescolate ancora. Otterrete degli spaghetti con un condimento morbido e cremoso.
Suddividete la pasta in due piatti, spolverizzatela con abbondante pepe e portate subito in tavola.
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Note
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