Focaccine ipocaloriche preparate con soli 2 ingredienti: uova e formaggio spalmabile light. Queste focaccine sono un ottimo spuntino leggero, da servire così come sono o formando una sorta di panino imbottito, accoppiando le focaccine. Per chi è a dieta possono anche sostituire il pane o costituire un pasto leggero, ovviamente accompagnandole con affettati adeguati, tipo prosciutto magro e bresaola. Dato che le focaccine ipocaloriche sono costituite da soli due ingredienti sarà molto facile calcolare le calorie per ogni singola focaccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccine ipocaloriche
- 2Uova
- 120 gFormaggio fresco spalmabile light
Preparazione FOCACCINE IPOCALORICHE
Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi (1). Montate gli albumi a neve ben ferma (2). Se volete potete aggiungere un pizzico di sale e pepe, ma io non ho aggiunto niente, mi basta la sapidità del formaggio spalmabile.
Aggiungete il formaggio ai tuorli (3) e lavorate con le fruste (4) fino ad amalgamare bene i due ingredienti.
Unite gli albumi (5) e amalgamate bene con delicatezza (6) facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Distribuite il composto nella placca del forno foderata con carta da forno (7) formando 9 focaccine. Per tenere la carta da forno ferma ho imburrato leggermente la placca prima di adagiarvi la carta. Cuocete le focaccine nel forno preriscaldato a 170° per 13 – 15 minuti, fino a quando si saranno dorate (8).
Sfornate e lasciate raffreddare le focaccine prima di rimuoverle dalla teglia.
Potete servire le vostre focaccine ipocaloriche così come sono oppure potete imbottirle a piacere utilizzando 2 focaccine per ogni “panino”.
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Note
Potete aromatizzare le focacce con qualche pizzico di pepe e aromi tipo noce moscata, aglio in polvere o altro.
Le focaccine ipocaloriche si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2 – 3 giorni.
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Ciao Diletta, sono iscritta alla tua Newsletter perkè le tue ricette mi piacciono, specialmente le light, ma non ne ricevo più. Mi dispiace tanto e vorrei sapere il motivo. Grazie.
Ciao
Ciao Chiara, in questo periodo sono stata e sono molto impegnata (sto organizzando il matrimonio di mia figlia 🙂 ) per cui sto trascurando alcune cose, fra cui la newsletter, e di questo chiedo scusa. Comunque cercherò di essere più attiva e spero di iniziare presto a rispedire le news. Ti ringrazio molto per il tuo interesse. Un abbraccio.