Focaccine ipocaloriche con soli 2 ingredienti

Focaccine ipocaloriche preparate con soli 2 ingredienti: uova e formaggio spalmabile light. Queste focaccine sono un ottimo spuntino leggero, da servire così come sono o formando una sorta di panino imbottito, accoppiando le focaccine. Per chi è a dieta possono anche sostituire il pane o costituire un pasto leggero, ovviamente accompagnandole con affettati adeguati, tipo prosciutto magro e bresaola. Dato che le focaccine ipocaloriche sono costituite da soli due ingredienti sarà molto facile calcolare le calorie per ogni singola focaccia.

Focaccine ipocaloriche con soli 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Focaccine ipocaloriche

  • 2Uova
  • 120 gFormaggio fresco spalmabile light

Preparazione FOCACCINE IPOCALORICHE

  1. Focaccine ipocaloriche con soli 2 ingredienti

    Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi (1). Montate gli albumi a neve ben ferma (2). Se volete potete aggiungere un pizzico di sale e pepe, ma io non ho aggiunto niente, mi basta la sapidità del formaggio spalmabile.

  2. Aggiungete il formaggio ai tuorli (3) e lavorate con le fruste (4) fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

  3. Unite gli albumi (5) e amalgamate bene con delicatezza (6) facendo attenzione a non smontare gli albumi.

  4. Distribuite il composto nella placca del forno foderata con carta da forno (7) formando 9 focaccine. Per tenere la carta da forno ferma ho imburrato leggermente la placca prima di adagiarvi la carta. Cuocete le focaccine nel forno preriscaldato a 170° per 13 – 15 minuti, fino a quando si saranno dorate (8).

  5. Sfornate e lasciate raffreddare le focaccine prima di rimuoverle dalla teglia.

    Potete servire le vostre focaccine ipocaloriche così come sono oppure potete imbottirle a piacere utilizzando 2 focaccine per ogni “panino”.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Potete aromatizzare le focacce con qualche pizzico di pepe e aromi tipo noce moscata, aglio in polvere o altro.

Le focaccine ipocaloriche si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore, per 2 – 3 giorni.

Stai cercando ricette light? Prova anche la Pizza Dukan con prosciutto e uovo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Focaccine ipocaloriche con soli 2 ingredienti”

  1. Ciao Diletta, sono iscritta alla tua Newsletter perkè le tue ricette mi piacciono, specialmente le light, ma non ne ricevo più. Mi dispiace tanto e vorrei sapere il motivo. Grazie.
    Ciao

    1. Ciao Chiara, in questo periodo sono stata e sono molto impegnata (sto organizzando il matrimonio di mia figlia 🙂 ) per cui sto trascurando alcune cose, fra cui la newsletter, e di questo chiedo scusa. Comunque cercherò di essere più attiva e spero di iniziare presto a rispedire le news. Ti ringrazio molto per il tuo interesse. Un abbraccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.