La crema di mascarpone e panna è un delizioso dolce al cucchiaio facile, veloce, senza cottura e con soli quattro ingredienti. Inoltre potete utilizzare questa crema per farcire e decorare dolci, come torte, bignè, gelati o altro.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema di mascarpone e panna
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione CREMA DI MASCARPONE E PANNA
Ponete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero (1); amalgamateli bene (2), poi coprite la ciotola e mettetela in frigorifero.
Montate la panna (3). Quando dico panna intendo la panna fresca, o a lunga conservazione, NON zuccherata. Riprendete il mascarpone dal frigorifero, lavoratelo per alcuni istanti con una spatola (4), poi aggiungetevi la panna montata, a poco a poco, e amalgamate delicatamente (5) muovendo la spatola dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Con circa metà del composto riempite un sac à poche (6). Aiutandovi con due cucchiai distribuite il resto in quattro bicchieri (7), poi completate con il sac à poche (8) e spolverizzate con il cacao amaro (9).
Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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Note
Con queste dosi ho ottenuto 4 bicchieri abbastanza grandi ma potete utilizzare bicchieri piccoli, ottenendo così 8 – 10 bicchierini.
La crema di mascarpone e panna, oltre ad essere un delizioso dolce al cucchiaio, può essere utilizzata per farcire e guarnire torte e altri dolci.
Potete sostituire il cacao amaro con granella di frutta secca (tipo mandorle, nocciole…), scaglie di cioccolato e/o qualche pizzico di caffè in polvere.
Per montare la panna utilizzate la ciotola e le fruste fredde (QUI trovate dei consigli utili).
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