Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per chi segue la dieta Dukan dei 7 giorni: pizza Dukan con prosciutto e uovo. Questa pizza si può mangiare quasi tutti i giorni, cioè dal Martedì alla Domenica, e contiene la dose gionaliera di crusca d’avena.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- Crusca d’avena (1 cucchiaio e 1/2)
- Crusca di grano (1 cucchiaio)
- Latte scremato in polvere (3 cucchiai)
- Formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi (3 cucchiai)
- Albumi (40 g)
- Sale (1 pizzico)
Per condire la pizza Dukan
- 150Passata di pomodoro
- 2 fetteProsciutto magro con contenuto di grassi NON superiore al 4%
- 1Uovo sodo
- 1 pizzicoAglio in polvere
- q.b.Origano (o basilico)
- 1 pizzicoSale
Preparazione della PIZZA DUKAN CON PROSCIUTTO E UOVO
Per preparare la pizza Dukan con prosciutto e uovo iniziate preparando la base seguendo il procedimento che trovate cliccando QUI.
Cuocete la base della pizza nel forno preriscaldato a 200° statico o 180° ventilato per 10 – 12 minuti.
Nel frattempo cuocete in un pentolino, per circa 10 minuti, la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un pizzico d’aglio in polvere (in alternativa 1/2 spicchio d’aglio) e un pizzico d’origano o qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato. Se occorre allungate con un po’ d’acqua.
Preparate un uovo sodo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine.
Quando la base della pizza Dukan sarà pronta estraetela dal forno e conditela con la passata di pomodoro, il prosciutto e l’uovo sodo.
Rimettete la pizza in forno e continuate la cottura per 2 minuti.