Base per pizza Dukan

Se siete a dieta e avete voglia di pizza ecco per voi la ricetta della base per pizza Dukan, da condire con ingredienti a scelta fra quelli consentiti nella dieta Dukan. La ricetta che vi propongo l’ho presa dal libro “le ricette della dieta Dukan dei 7 giorni” di Pierre Dukan.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Crusca d’avena (1 cucchiaio e 1/2)
  • Crusca di grano (1 cucchiaio)
  • Latte scremato in polvere (3 cucchiai)
  • Formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi (3 cucchiai)
  • Albumi (40 g)
  • Sale (1 pizzico)

Preparazione BASE PER PIZZA DUKAN

  1. Accendete il forno a 200° statico o 180° ventilato. Montate l’albume con un pizzico di sale a neve ben ferma (1). Per evitare sprechi utilizzo gli albumi pastorizzati in brick.

  2. Mettete in una ciotola il latte in polvere (2), la crusca d’avena (3) e la crusca di grano (4).

  3. Aggiungete il formaggio cremoso magro (5) e lavorate con un cucchiaio o con i rebbi di una forchetta per amalgamare bene il tutto (6).

  4. Unite l’albume (7) e amalgamate con delicatezza. Versate il composto in una teglia rivestita con carta forno e spalmatelo con un cucchiaio (8) dandogli una forma rotonda e creando un po’ di spessore sul bordo (9). Per fissare la carta forno consiglio di imburrare leggermente la teglia.

  5. Cuocete la base della pizza nel forno già caldo per 10 – 12 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata. Io ho cotto la mia base a 180° ventilato, primo ripiano del forno, per 10 minuti.

    Quando la base per pizza è dorata, estraetela dal forno, conditela secondo i vostri gusti (chiaramente con gli alimenti permessi in base al giorno) e rimettetela in forno per 1 – 2 minuti.

Note

Nella dieta Dukan dei 7 giorni la base per pizza Dukan si può mangiare in qualsiasi giorno della settimana. Naturalmente il condimento sarà adeguato ai vari giorni.

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