La pasta con uova e salsa di pomodoro è la ricetta di un primo piatto della cucina siciliana, fatto con pochi e semplici ingredienti: pasta, passata di pomodoro, uova e formaggio pecorino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta
- 500 mlpassata di pomodoro
- 2uova
- 1cipolla
- 50 gpecorino (grattugiato)
- q.b.basilico (fresco o surgelato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione PASTA CON UOVA E SALSA DI POMODORO
Spellate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegamino con un filo di olio d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico; salate e allungate con un po’ d’acqua, quindi cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola insieme al pecorino e qualche pizzico di pepe.
In una padella capiente versate un mestolino di salsa di pomodoro.
Scolate la pasta al dente (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura) e versatela nella padella. Aggiungete le uova e mescolate il tutto fino a quando le uova si saranno leggermente rapprese; spegnete il fuoco e continuate a mescolare per alcuni istanti, così le uova continueranno a rapprendersi ancora un po’ ma rimanendo cremose. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Distribuite la pasta nei piatti e completate con il resto della salsa di pomodoro.
Servite subito.
Note
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