Il riso con piselli e pancetta è la ricetta di un primo piatto facile, economico e veloce, ma non per questo povero di sapore, anzi, è molto gustoso! Questo piatto si può servire così com’è, appena tolto dal fuoco, oppure si può arricchire con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato. D’altronde servire i primi piatti, che siano di pasta o di riso, accompagnandoli con formaggio grattugiato è un’abitudine di noi italiani. E se amate i gusti decisi, sostituite la pancetta dolce con quella affumicata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso
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250 g Piselli surgelati
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120 q.b. Pancetta dolce (tagliata a cubetti)
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25 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come preparare il riso con piselli e pancetta
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e bortatela ad ebollizione. Salate, versate i piselli surgelati e aspettate alcuni istanti, fino a quando l’acqua riprenderà il bollore. Versate il riso e lessate per circa 13 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione calcolando un minuto in meno, in modo che il riso rimanga al dente.
Nel frattempo mettete il burro in una larga padella, aggiungete i cubetti di pancetta e rosolate per 1 – 2 minuti, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando la pancetta sarà diventata leggermente croccante.
Scolate il riso con i piselli, versateli nella padella, aggiungete qualche pizzico di pepe e mescolate bene.
Servite subito il vostro piatto di riso con pancetta e piselli.
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Note
Per un gusto più deciso, potete sostituire la pancetta dolce con cubetti di pancetta affumicata.
Potete arricchire il piatto servendolo con parmigiano grattugiato.
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