Riso con piselli e pancetta

Il riso con piselli e pancetta è la ricetta di un primo piatto facile, economico e veloce, ma non per questo povero di sapore, anzi, è molto gustoso! Questo piatto si può servire così com’è, appena tolto dal fuoco, oppure si può arricchire con una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato. D’altronde servire i primi piatti, che siano di pasta o di riso, accompagnandoli con formaggio grattugiato è un’abitudine di noi italiani. E se amate i gusti decisi, sostituite la pancetta dolce con quella affumicata.

Riso con piselli e pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 250 g Piselli surgelati
  • 120 q.b. Pancetta dolce (tagliata a cubetti)
  • 25 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Come preparare il riso con piselli e pancetta

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e bortatela ad ebollizione. Salate, versate i piselli surgelati e aspettate alcuni istanti, fino a quando l’acqua riprenderà il bollore. Versate il riso e lessate per circa 13 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione calcolando un minuto in meno, in modo che il riso rimanga al dente.

    Nel frattempo mettete il burro in una larga padella, aggiungete i cubetti di pancetta e rosolate per 1 – 2 minuti, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando la pancetta sarà diventata leggermente croccante.

    Scolate il riso con i piselli, versateli nella padella, aggiungete qualche pizzico di pepe e mescolate bene.

    Servite subito il vostro piatto di riso con pancetta e piselli.

  2. GUARDA IL VIDEO:

Note

Per un gusto più deciso, potete sostituire la pancetta dolce con cubetti di pancetta affumicata.

Potete arricchire il piatto servendolo con parmigiano grattugiato.

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