Riso all’inglese: che cos’è

Io e una mia amica guardavamo in tv un gioco a quiz (precisamente Reazione a catena) e, ad un certo punto, è stato menzionato il riso all’inglese. La mia amica mi ha chiesto “che cos’è il riso all’inglese?”. Il punto di oggi è proprio questo: che cos’è? Niente di più semplice, si tratta infatti di riso con burro. Si fosse chiamato semplicemente riso al burro, non avrebbe bisogno di spiegazioni, proprio come la pasta al burro, ma qualcuno ha deciso di chiamarlo riso all’inglese e non si capisce perchè 🙂 Comunque ho letto in giro che si chiami così per l’abitudine che hanno gli inglesi di mettere il burro ovunque, un po’ come facciamo noi con l’olio d’oliva. Chissà, magari all’estero la nostra pasta con l’olio la chiamano “pasta all’italiana”. Sia come sia, oggi ho deciso di scrivere questo post e, se vi sembra troppo banale, passate oltre. Ma vi raccomando, seguitemi nella mia prossima ricetta!

Riso all’inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso all’inglese

  • 350 gRiso (io ho scelto il riso carnaroli)
  • 100 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Come preparare RISO ALL’INGLESE

  1. Riso all’inglese

    Tagliate il burro a pezzetti, ponetelo in una ciotola capiente (dovrà contenere anche il riso cotto) e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e versatevi il riso, quindi cuocetelo, mescolando di tanto in tanto, secondo i tempi riportati sulla confezione. Comunque io assaggio sempre per essere sicura di ottenere il grado di cottura desiderato.

  3. Scolate il riso (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura) e versatelo nella ciotola con il burro, quindi mescolate delicatamente fino a quando il burro sarà completamente sciolto e perfettamente amalgamato con il riso. A questo punto potete decidere se va bene così, oppure se volete aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso.

    Servite subito.

Note

Io servo il mio riso all’inglese accompagnandolo con abbondante parmigiano grattugiato, anche se la ricetta originale non lo prevede.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Riso con burro e salvia o il Riso con spinaci e panna oppure il Riso con lenticchie.

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