Pollo con olive e pomodorini o fusi di pollo alla mediterranea, un secondo piatto semplice, gustoso e dal sapore rustico. Questo è uno di quei piatti che si prestano particolarmente per la nostra amata “scarpetta”. Ovviamente non mi riferisco alla scarpetta di Cenerentola… i buongustai sanno di cosa sto parlando! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Fusi di pollo
- 400 gPomodorini
- 120 gOlive verdi denocciolate
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del POLLO CON OLIVE E POMODORINI
Sciacquate i fusi di pollo e asciugateli tamponandoli con dei fogli di carta assorbente o con un canovaccio pulito. Io ho eliminato la pelle ma, se preferite, potete lasciarla.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a pezzetti più piccoli.
In un tegame scaldate un filo d’olio, rosolatevi i fusi di pollo e lo spicchio d’aglio spellato per circa 10 minuti. Rigirate i fusi in modo da rosolarli uniformemente. Se vedete che l’aglio tende a bruciacchiarsi eliminatelo. Potete anche toglierlo per poi rimetterlo quando aggiungerete i pomodorini.
Quando i fusi saranno leggermente dorati bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete i pomodorini e le olive; salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 25 – 30 minuti, rigirando di tanto in tanto. Non occorre aggiungere acqua, sarà sufficiente il liquido rilasciato dai pomodorini e dal pollo.
A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e servite.
Note
Potete sostituire i pomodorini con pomodori o con polpa di pomodoro in lattina.
Potete sostituire le olive verdi con olive nere.
Potete sostituire il prezzemolo con origano o basilico.