Riso Basmati con zucchine e peperoni, un primo vegetariano molto saporito. Questo piatto è perfetto da servire sia caldo che freddo e questo lo rende perfetto per essere servito nel periodo estivo, ma anche per averlo pronto nella pausa pranzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Riso con zucchine e peperoni
- 250 griso Basmati
- 400 gpeperoni
- 400 gzucchine
- 200 gcarote
- 1cipolla
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del RISO CON ZUCCHINE E PEPERONI
Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.
Spellate la cipolla e tritatela.
Raschiate le carote (se le carote sono freschissime potete evitare di raschiarle), sciacquatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.
In una padella capiente scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di carote e cipolla e rosolatelo per circa 5 minuti, rigirando spesso; se il trito tende a bruciarsi aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Unite le zucchine e i peperoni, salate, pepate e mescolate bene. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, fino a quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua, ma se state utilizzando una padella antiaderente e con il fondo spesso non dovrebbe essere necessario.
Intanto cuocete il riso (leggi COME CUOCERE IL RISO BASMATI). Per un procedimento più veloce, ponete il riso basmati in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, poi lasciatelo sgocciolare. Ponete sul fuoco una pentola con acqua, portatela a ebollizione, salate e versate il riso, quindi cuocetelo per 10-11 minuti. Regolatevi con il tempo di cottura indicato nella confezione.
Scolate il riso, versatelo nella padella con le verdure ormai cotte e mescolate bene.
Spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Potete servire il vostro riso con zucchine e peperoni subito, ma è buonissimo anche a temperatura ambiente o freddo.
Note
Se non avete il riso Basmati, o non vi piace, potete sostituirlo con altro tipo di riso di vostro gradimento.
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