Riso con zucchine e peperoni

Riso Basmati con zucchine e peperoni, un primo vegetariano molto saporito. Questo piatto è perfetto da servire sia caldo che freddo e questo lo rende perfetto per essere servito nel periodo estivo, ma anche per averlo pronto nella pausa pranzo.

Riso con zucchine e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso con zucchine e peperoni

  • 250 griso Basmati
  • 400 gpeperoni
  • 400 gzucchine
  • 200 gcarote
  • 1cipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del RISO CON ZUCCHINE E PEPERONI

  1. Riso con zucchine e peperoni

    Aprite i peperoni, asportate i piccioli, i semi interni e i filamenti bianchi, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Spellate la cipolla e tritatela.

    Raschiate le carote (se le carote sono freschissime potete evitare di raschiarle), sciacquatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.

  2. In una padella capiente scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di carote e cipolla e rosolatelo per circa 5 minuti, rigirando spesso; se il trito tende a bruciarsi aggiungete un cucchiaio d’acqua.

  3. Unite le zucchine e i peperoni, salate, pepate e mescolate bene. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti, fino a quando le verdure avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Se occorre potete aggiungere un po’ d’acqua, ma se state utilizzando una padella antiaderente e con il fondo spesso non dovrebbe essere necessario.

  4. Intanto cuocete il riso (leggi COME CUOCERE IL RISO BASMATI). Per un procedimento più veloce, ponete il riso basmati in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, poi lasciatelo sgocciolare. Ponete sul fuoco una pentola con acqua, portatela a ebollizione, salate e versate il riso, quindi cuocetelo per 10-11 minuti. Regolatevi con il tempo di cottura indicato nella confezione.

  5. Riso con zucchine e peperoni, preparazione

    Scolate il riso, versatelo nella padella con le verdure ormai cotte e mescolate bene.

    Spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.

  6. Potete servire il vostro riso con zucchine e peperoni subito, ma è buonissimo anche a temperatura ambiente o freddo.

Note

Se non avete il riso Basmati, o non vi piace, potete sostituirlo con altro tipo di riso di vostro gradimento.

Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il Risotto ai peperoni o il Riso con mais e piselli oppure l’Insalata di riso Venere, salmone e avocado.

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