Risotto ai peperoni

Mi piacciono tantissimo i risotti e il risotto ai peperoni è uno dei miei preferiti. I peperoni danno molto gusto a questo piatto; inoltre, se scegliete peperoni di vari colori, otterrete un primo piatto molto colorato e bello da vedere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto ai peperoni

  • 350 gRiso Carnaroli (o Arborio)
  • 600 gPeperoni
  • 900Brodo vegetale
  • 200 gPomodori
  • 1Cipolle (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 25 gBurro
  • 30 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 10 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del RISOTTO AI PEPERONI

  1. Versate il brodo in una casseruola e portatelo ad ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo in modo che mantenga un leggero bollore.

  2. Lavate i peperoni, liberateli dei semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzettini.

  3. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli, quindi rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Quando la cipolla sarà trasparente, unite il riso e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando. Aggiungete i peperoni, mescolate ancora, poi bagnate con un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire. Continuate la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro.

  4. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a pezzetti 10 filetti di acciuga.

  5. Dopo circa 10 minuti, unite al risotto i pomodori, le acciughe e il prezzemolo e completate la cottura, sempre aggiungendo brodo e mescolando (di solito occorrono circa 20 minuti di cottura, in totale).

  6. A fine cottura regolate di sale, pepate, mescolate e spegnete il fuoco. Incorporate il burro e il parmigiano, quindi mescolate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 1 – 2 minuti.

    Servite subito il vostro risotto ai peperoni.

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