Mi piacciono tantissimo i risotti e il risotto ai peperoni è uno dei miei preferiti. I peperoni danno molto gusto a questo piatto; inoltre, se scegliete peperoni di vari colori, otterrete un primo piatto molto colorato e bello da vedere.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Risotto ai peperoni
- 350 gRiso Carnaroli (o Arborio)
- 600 gPeperoni
- 900Brodo vegetale
- 200 gPomodori
- 1Cipolle (piccola)
- 1 spicchioAglio
- 25 gBurro
- 30 gParmigiano reggiano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 10 filettiAcciughe sott’olio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del RISOTTO AI PEPERONI
Versate il brodo in una casseruola e portatelo ad ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo in modo che mantenga un leggero bollore.
Lavate i peperoni, liberateli dei semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a pezzettini.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli, quindi rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Quando la cipolla sarà trasparente, unite il riso e fatelo insaporire per 2 minuti, mescolando. Aggiungete i peperoni, mescolate ancora, poi bagnate con un mestolo di brodo e lasciatelo assorbire. Continuate la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a pezzetti 10 filetti di acciuga.
Dopo circa 10 minuti, unite al risotto i pomodori, le acciughe e il prezzemolo e completate la cottura, sempre aggiungendo brodo e mescolando (di solito occorrono circa 20 minuti di cottura, in totale).
A fine cottura regolate di sale, pepate, mescolate e spegnete il fuoco. Incorporate il burro e il parmigiano, quindi mescolate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare per 1 – 2 minuti.
Servite subito il vostro risotto ai peperoni.
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