Crema con succo d’arancia

La crema con succo d’arancia è una sorta di crema pasticcera senza latte. Infatti questa crema è fatta solo con succo d’arancia e, ovviamente, zucchero, tuorli e amido. Potete utilizzarla per farcire torte e pasticcini o per preparare dei dolci al cucchiaio. Potete anche mescolarla con panna montata, creando così una deliziosa crema chantilly all’arancia.

Crema con succo d'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniCirca 300 g di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema con succo d’arancia

  • 250 mlsucco d’arancia
  • 75 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 2tuorli
  • 1 pizzicocurcuma in polvere (facoltativo)

Come preparare la CREMA CON SUCCO D’ARANCIA

  1. Crema con succo d'arancia

    Spremete alcune arance, tante quanto bastano per ottenere 250 ml di succo. Filtrate il succo ottenuto facendolo scorrere attraverso un colino.

  2. Ponete in una ciotola i tuorli e lo zucchero e amalgamateli con una frusta. Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate, sempre con la frusta, fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia.

  3. Unite il succo d’arancia e mescolate bene. A questo punto potete aggiungere una punta di cucchiaino di curcuma in polvere. Serve per dare un po’ di colore in più, ma non è necessaria.

  4. Versate il composto in un pentolino e trasferitelo sul fornello.

    Fate addensare la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione.

  5. Togliete dal fuoco, versate la crema in una ciotola e ricopritela con un foglio di pellicola da cucina appoggiandolo sulla crema (eviterete così che si formi la crosticina in superficie). Lasciate intiepidire la crema poi ponetela in frigorifero per farla raffreddare completamente.

    La vostra crema con succo d’arancia è pronta per essere utilizzata.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

La crema all’arancia si può conservare in frigorifero, coperta con la pellicola, per 3 giorni.

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