Vellutata di cavolfiore

La vellutata di cavolfiore con patate è un piatto facile da preparare, nutriente e leggero, ideale da servire nelle fredde giornate invernali. Servite la vellutata di cavolfiore come primo piatto, magari accompagnandola con dei crostini di pane tostato.

Vellutata di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • 400 gPatate
  • 1Scalogno
  • 30 gBurro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Vellutata di cavolfiore

    COME PREPARARE LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE

    Per realizzare la vellutata di cavolfiore iniziate mondando il cavolfiore: tagliate l’estremità inferiore della testa ed eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cimette dal gambo, lavatele e fatele sgocciolare in uno scolapasta.

  2. Pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate.

  3. Spellate lo spicchio d’aglio e rosolatelo per alcuni istanti in un tegame con un filo di olio d’oliva. Aggiungete il cavolfiore, le patate e circa 800 ml d’acqua; salate pepate, mettete un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Una volta cotte le verdure spegnete per un attimo il fornello e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Riaccendete, unite il burro e mescolate fino a quando si sarà sciolto.

  5. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla vellutata, se occorre aggiustate di sale, poi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. La vellutata di cavolfiore è pronta per essere servita.

Note

Potete servire la vellutata di cavolfiore accompagnata con crostini di pane tostato.

Potete arricchire la vellutata con parmigiano grattugiato.

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