Antipasti veloci e insalate

Non so voi ma io farei cene solo a base di antipasti. Quando ho degli ospiti, dopo che decido il menù, non vedo l’ora di mettermi a cucinare e preparare sopratutto gli antipasti. Sono dei piccoli assaggi veloci e sfiziosi. E ci si può sbizzarrire come più vi piace. Caldi freddi, gli antipasti si possono servire in molteplici modi. In questa raccolta vi mostro quelli che hanno riscosso più successo nella mia tavola. Provateli anche voi!!!

Spiedini di verdure

Gli spiedini di verdure, sono uno tira l’altro. Velocissimi da preparare e per la cottura veloce ci pensa la friggitrice ad aria. Con queste temperature il forno meglio lasciarlo a riposo!!!

Continua

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, sono buonissime!!! Ne mangerei a chili, una tira l’altra!! Sono veloci da preparare e facilissime.

Continua

Gamberi gratinati nella friggitrice ad aria

I Gamberi gratinati, sono un ottimo antipasto da servire sia caldo che freddo. Cotti in 10 minuti nella friggitrice ad aria.

Continua

Croissant di pane sfogliato

I croissant di pane sfogliato si possono farcire sia dolci che salati . Vi posso garantire che sono buonissimi entrambi.

Continua

Spiedini prosciutto e melone

Gli spiedini prosciutto e melone sono un antipasto veloce e fresco. Perfetto in questo periodo.

Continua

Sardine Impanate

Le Sardine Impanate, sono perfette da servire come antipasto, stuzzichino o operitivo. Sono buonissime sia calde che fredde con un goccio di limone.

Continua

Inalata di Surimi

L’insalata di Surimi è buonissima.Fresca e leggera.Si può anche preparare il giorno prima. Sarà ancora più buona.

Continua

Spiedini di caprese

Gli spiedini di caprese sono un antipasto veloce e fresco. Perfetto in questo periodo.

Continua

Mozzarelline Fritte

Ma quanto sono sfiziose le mozzarelline fritte??Ogni volta che le preparo vanno a ruba, una tira l’altra .Chiara, la mia bambina, ne va matta, quindi ogni volta per lei è una festa. Faccio sempre una doppia impanatura per evitare che fuoriesca la mozzarella in cottura. Le mozzarelline fritte sono facilissime e veloci da preparare e […]

Continua

Spiedini di sfoglia con würstel e olive

Facilissimi da preparare e super veloci. Gli spiedini di pasta sfoglia würstel e olive sono perfetti per i vostri aperitivi delle feste.

Continua

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono super veloci da preparare, sono una tira l’altra. Ora che le temperature, sembra stiano calando leggermente, la voglia di accendere i fornelli sembra riaffiorare.

Continua

Frittelle di zucchine senza uova

Le frittelle di zucchine sono super veloci da preparare, sono una tira l’altra. Ora che le temperature, sembra stiano calando leggermente, la voglia di accendere i fornelli sembra riaffiorare.

Continua

Pane fritto

Il Pane fritto, mi fa tornare bambina ogni volta che lo mangio. Lo preparava spessissimo mia nonna e noi bambini ne andavamo matti.

Continua

Croissant morbidi da buffet

Preparo i croissant morbidi da buffet per ogni compleanno o ricorrenza particolare e sono sempre un successo!!

Continua

Pomodori ripieni di cous cous

I pomodori ripieni di cous cous sono perfetti per questo periodo, si possono tranquillamente mangiare anche freddi.

Continua

Crostata morbida al salmone

La crostata morbida al salmone è perfetta come antipasto o come aperitivo. Si prepara in poco tempo , e per la farcia potete dare sfogo alla vostra fantasia.

Continua

Pane Pizza

Mi capita spesso di avere del pane raffermo, a volte ne faccio in più solo per preparare il pane pizza. Si può servire come antipasto,come aperitivo e perchè no io lo preparo anche a merenda. Oggi ho utilizzato la mia friggitrice ad aria ma si possono fare anche nel forno tradizionale. Preparate il pane pizza, […]

Continua

Polpette di Riso

Croccanti fuori e con un cuore filante.Le polpette di riso sono perfette per un buffet o per un aperitivo. Buone sia calde che fredde!!

Continua

Girelle di Pasta sfoglia con prosciutto

Le girelle di pasta sfoglia con prosciutto, sono uno degli antipasti più golosi che preparo più spesso. Sono semplicissime e velocissime da preparare. Basta un rotolo di pasta sfoglia e avere un pò di fantasia per il ripieno. In casa non manca mai la pasta sfoglia anche se da quando ho provato la pasta matta […]

Continua

Scamorza Fritta

Dopo il successo delle mozzarelline fritte oggi ho deciso di preparare la Scamorza Fritta. Buonissima per gli amanti dell’affumicato queste sono perfette. Inutile dirvi che anche la scamorza fritta è una tira l’altra. Sono perfette da portare in tavola come antipasto , ma anche da accompagnare l’aperitivo o i buffet. Si preparano in pochissimo tempo […]

Continua

Salvia Fritta

Aperitivo veloce veloce?? Provate la salvia fritta!! La pastella si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di riposo. In pochi minuti un aperitivo sfizioso che potete abbinare tranquillamente a un vino secco o frizzante. A piacere potete aggiungere acciughe o altre erbe aromatiche alla pastella, risultato garantito!!

Continua

Seadas Salate

Oggi o voluto sperimentare e fare le Seadas salate, le Seadas dolci oramai in casa fanno furore, sono buonissime e devo dire che anche queste salate si sono rivelate davvero una sorpresa. Sono buonissime sia fritte che cotte al forno. Io le ho farcite con le verdure e lo stracchino, ma potete sbizzarrirvi e farcirle […]

Continua

Torta salata di zucchine

La torta salata di zucchine, oggi, mi ha salvato la cena, semplice semplice e veloce veloce da preparare . Gli ingredienti sono facili da reperire, ho utilizzato quelli che avevo in frigo, voi potete sostituirli tranquillamente con quello che più vi piace.

Continua

Torta salata soffice di zucchine e tonno

Ultimamente sono invasa da zucchine, le sto preparando in tutti i modi, oggi ho preparato questa torta salata super soffice zucchine e tonno. Abbinamento secondo me perfetto.provatela, è buonissima. Ideale per un pic nic o anche da mangiare in spiaggia.Qui trovate altre idee con le zucchine.Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…Seguitemi sui miei Social… […]

Continua

Uova Ripiene Saporite

Sono un pò in ritardo con la ricetta delle uova ripiene, che per molti può sembrare un piatto tipico che si mangia a pasqua , in realtà noi lo mangiamo con l’arrivo della bella stagione, lo trovo un antipasto saporito e fresco, insomma da mangiare sempre ,non solo a pasqua. Queste infatti le ho preparate […]

Continua

Rotolo di frittata alle Erbe Aromatiche

Oggi ho voluto rivisitare il classico rotolo di frittata che faccio spesso con le zucchine, anche perché non avevo zucchine in casa.Ho guardato quello che che avevo e ho sperimentato. Risultato eccellente . Davvero gustoso ,grazie anche al golosissimo ripieno di mortadella e stracchino, non posso prendermi tutti i meriti.Vediamo la ricetta…..Qui trovate la ricetta […]

Continua

Baci di dama salati

Se la ricetta ti è piaciuta condividila Facebook Pinterest Stampa I baci di dama salati sono dei perfetti finger food belli da vedere e ottimi da mangiare! La ricetta veramente semplice. Se ancora non li avete provati vi consiglio di farlo al più presto, sono buonissimi! Uno tira l’altro e potete farcirli come volete, io che adoro il salmone ho pensato di […]

Continua

Rotolini rucola e salmone

Se la ricetta ti è piaciuta condividila Facebook Pinterest Stampa Eccomi tornata con un’altra ricettina buona buona…. Ho preparato questi rotolini al salmone e non poteva mancare la rucola..che io adoro….non avevo mai provato questo abbinamento …e sono rimasta molto colpita…da rifare sicuramente…Potete servirli come aperitivo o anche come antipasto…i vostri ospiti apprezzeranno…… INGREDIENTI; Pane bianco per […]

Continua

Polpettone di tonno

Se la ricetta ti è piaciuta condividila Facebook Pinterest Stampa Premetto che questa ricetta l’ho trovata sul web…ma si sposa benissimo con il mio programma…quindi non potevo non provarla e proporvela…potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e servirlo a fette su un letto di rucola ,nel mio caso…o insalata mista……. Ma veniamo alla ricetta… INGREDIENTI: 3 […]

Continua

Bruschette di melanzane

Se la ricetta ti è piaciuta condividila Facebook Pinterest Stampa Oggi ho preparato un quintale di bruschette alle melanzane con il tonno…sono fresche …ma sopratutto leggere …ideali per chi come me sta cercando di smaltire qualche riletto di troppo ….mangiando ovviamente….. INGREDIENTI; 2 melanzane nere pomodorini maturi olio evo origano aglio  tonno al naturale sale PREPARAZIONE; […]

Continua

Stelline di Sfoglia con mousse alla mortadella

Le stelline di sfoglia con mousse alla mortadella sono perfette da preparare per Natale. Buone come antipasto ma perfette anche come aperitivo. Sono facilissime da fare e servono pochissimi ingredienti per realizzarle.Cercate altre idee per antipasti con la sfoglia?? Potrebbero piacerti anche queste idee.

Continua

Insalata con la feta greca, fresca e gustosa

Con l’arrivo della bella stagione, torna la voglia delle insalatone. Oggi ho preparato l’insalata con la feta greca.

Continua

Insalata di fagioli estiva super veloce

Quale periodo migliore per una bella e buona insalata di fagioli?? Con le insalatone ci si può sbizzarrire con sapori e colori.

Continua

Anelli di zucchine cotti in friggitrice ad aria con soli 2 ingredienti

Avete presente quando vi dicono, ricetta con solo 2 ingredienti invece poi c’è ne sono molti di più??? Ebbene oggi la vera ricetta con soli 2 ingredienti.

Continua

Champignon farciti cotti in friggitrice ad aria

Gli champignon farciti sono perfetti da servire come antipasto o finger food, cotti in friggitrice ad aria sono velocissimi da preparare.

Continua

Olive sotto sale

Le olive sotto sale. Sono davvero buone e potete decidere di consumarle nel giro di qualche mese tenendole in frigo, oppure mettendole sott’olio per gustarle tutto l’anno.

Continua

Olive al forno perfette come antipasto o aperitivo

Le olive cotte al forno sono perfette da servire come antipasto o aperitivo. A noi piacciono tantissimo insieme alle Olive in salamoia e le Olive Spaccate.

Continua

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.