Croissant di pane sfogliato

I Croissant di pane sfogliato, sono la versione salata dei Croissant sfogliati, come quelli del Bar, fatti in casa con il Lievito Madre.

Sono buonissimi e semplici da fare. La sfogliatura può spaventare, ma credetemi ne vale assolutamente la pena. Sono buonissimi!!

I croissant di pane sfogliato si possono farcire sia dolci che salati . Vi posso garantire che sono buonissimi entrambi.

Se siete amanti dei croissant provate anche i Cornetti soffici e facili, con sfogliatura semplificata. e i Cornetti veloci.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina
5 g lievito di birra fresco
10 g zucchero
160 g acqua
5 g sale
25 g strutto
75 g burro (Per sfogliare )

Passaggi

Per l’impasto

Bimby

Nel boccale del bimby inserire tutti gli ingredienti e lavorare 3 minuti a velocità spiga. trasferire in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

A mano

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua . Aggiungere la farina, lo strutto e il sale.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Far lievitare sino al raddoppio.

La formatura dei croissant

Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata e spalmare il burro morbido sulla superficie.

Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dell’altra. Tenendo l’impasto ogni volta in frigo .

Formare una palla e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Stendere l’impasto con il mattarello e dividere l’impasto in 16 triangoli con l’aiuto del tagliapizza

Formare i croissant.

Posizionarli sulla placca del forno, e farli lievitare per circa 1 ora.

Spennellarli con un pò di olio d’oliva e cuocere a 200° per circa 20 minuti.

Farcire a piacere dolce o salato.

Io ho scelto il salato

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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