I Croissant di pane sfogliato, sono la versione salata dei Croissant sfogliati, come quelli del Bar, fatti in casa con il Lievito Madre.
Sono buonissimi e semplici da fare. La sfogliatura può spaventare, ma credetemi ne vale assolutamente la pena. Sono buonissimi!!
I croissant di pane sfogliato si possono farcire sia dolci che salati . Vi posso garantire che sono buonissimi entrambi.
Se siete amanti dei croissant provate anche i Cornetti soffici e facili, con sfogliatura semplificata. e i Cornetti veloci.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto
Bimby
A mano
La formatura dei croissant
Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dell’altra. Tenendo l’impasto ogni volta in frigo .
Formare una palla e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Stendere l’impasto con il mattarello e dividere l’impasto in 16 triangoli con l’aiuto del tagliapizza
Formare i croissant.
Posizionarli sulla placca del forno, e farli lievitare per circa 1 ora.
Spennellarli con un pò di olio d’oliva e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Farcire a piacere dolce o salato.
Io ho scelto il salato
Dosi variate per porzioni
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