Focaccia mille bolle al rosmarino

La focaccia mille bolle al rosmarino è davvero fantastica, bella oleosa e salata . Soffice soffice e piena di bolle, grazie al suo impasto alveolato e leggero.

Preparare la focaccia mille bolle al rosmarino è facilissimo . Quello che vi consiglio è di usare una farina di ottima qualità, la renderà ancora più soffice e leggera.

Provate anche la Focaccia senza impasto, pomodorini e olive e la Focaccia con cipolle buonissime !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
400 ml acqua
15 g sale
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai Olio d’oliva
q.b. rosmarino (Facoltativo)

Passaggi

A mano

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Aggiungere la farina, e mescolare finché non assorbe tutta la farina.

Aggiungere poi il sale e mescolare .

Far riposare poi per circa 10 minuti.

Aggiungere l’olio, mescolare con la spatola finchè non si assorbe.

Coprire con un piatto e far riposare 15 minuti.

Dopo 15 minuti, con la spatola portate l’estremità dell’impasto al centro dello stesso. Ripetere questa operazione per 3 volte in tutto a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.

Far lievitare infine fino al raddoppio.Sgonfiare l’impasto con un’altro giro di pieghe. Trasferire in teglia e far lievitare ancora per circa 1 ora.

Aggiungere il rosmarino, un’altro giro d’olio e cuocere per circa 30 minuti a 200°

Con la planetaria

Nella ciotola della planetaria versare l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito. Azionare la velocità 1.

In questa fase usare la foglia.

Aggiungere la farina e il sale e iniziare ad impastare a velocità lenta poi più veloce, per circa 30 minuti. In questa fase usare il gancio.

Far riposare per 30 minuti.

Dopo il riposo di 30 minuti fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra, trasferire in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Oleare abbondantemente una teglia e versare l’impasto.

Stenderla con le dita e far riposare l’impasto per mezz’ora.

Aggiungere un filo d’olio, dare una spolverata di sale aromatico e aggiungere il rosmarino.

Cuocere a 200° per circa 30 minuti

“Scopri la mia recensione sull’impastatrice planetaria Camic da 1500 watt

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.