La focaccia mille bolle al rosmarino è davvero fantastica, bella oleosa e salata . Soffice soffice e piena di bolle, grazie al suo impasto alveolato e leggero.
Preparare la focaccia mille bolle al rosmarino è facilissimo . Quello che vi consiglio è di usare una farina di ottima qualità, la renderà ancora più soffice e leggera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina, e mescolare finché non assorbe tutta la farina.
Aggiungere poi il sale e mescolare .
Far riposare poi per circa 10 minuti.
Aggiungere l’olio, mescolare con la spatola finchè non si assorbe.
Coprire con un piatto e far riposare 15 minuti.
Dopo 15 minuti, con la spatola portate l’estremità dell’impasto al centro dello stesso. Ripetere questa operazione per 3 volte in tutto a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.
Far lievitare infine fino al raddoppio.Sgonfiare l’impasto con un’altro giro di pieghe. Trasferire in teglia e far lievitare ancora per circa 1 ora.
Aggiungere il rosmarino, un’altro giro d’olio e cuocere per circa 30 minuti a 200°
Con la planetaria
Nella ciotola della planetaria versare l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito. Azionare la velocità 1.
In questa fase usare la foglia.
Aggiungere la farina e il sale e iniziare ad impastare a velocità lenta poi più veloce, per circa 30 minuti. In questa fase usare il gancio.
Far riposare per 30 minuti.
Dopo il riposo di 30 minuti fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra, trasferire in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
Oleare abbondantemente una teglia e versare l’impasto.
Stenderla con le dita e far riposare l’impasto per mezz’ora.
Aggiungere un filo d’olio, dare una spolverata di sale aromatico e aggiungere il rosmarino.
Cuocere a 200° per circa 30 minuti
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