Torta al cioccolato senza farina

Avete presente quando nella busta dei biscotti, sul fondo, restano tutte le briciole?? e nessuno le vuole??

Oggi ho deciso di utilizzarle per preparare la torta al cioccolato senza farina.

Avete letto bene, al posto della farina ho usato le briciole dei biscotti.

Risultato perfetto, golosa e umida al punto giusto. La torta al cioccolato senza farina si prepara in pochissimo tempo e vanno bene tutti i tipi di biscotto.

Se siete amanti del cioccolato come me provate anche la Torta soffice al cioccolato e la Ciambella al cioccolato cotta a Vapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g biscotti sbriciolati
50 g zucchero
2 uova
190 g latte
40 g olio di semi di girasole
20 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
q.b. gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Con il Bimby

Frullare bene i biscotti e tenerli da parte.

Nel boccale del bimby inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero per circa 8 minuti a velocità 4.

Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare a velocità 3 per 1 minuto.

Trasferire nello stampo imburrato e infarinato. Aggiungere le gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 40 minuti.

A mano

Frullare bene i biscotti e tenerli da parte.

In una ciotola montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, finché non risultano bianche e spumose.

Aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frullare per circa 1 minuto.

Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Aggiungere le gocce di cioccolato in superficie e cuocere 40 minuti circa a 180°.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.