La ciambella al cioccolato cotta a vapore è stata una vera rivelazione. Una preparazione da pasticceria senza bisogno del forno e null’altro a parte il Bimby. In poco più di 30 minuti si prepara e si cuoce. La sua consistenza mi ha letteralmente conquistato. Uno dei dolci più soffici che io abbia mai mangiato. Si scioglie praticamente in bocca. Se vorrai prepararla preparati a ricevere tanti complimenti!
provate anche il plumcake allo yogurt oppure il ciambellone soffice ricotta e arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 100 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente
- 125 gburro
- 100 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 600 gacqua (per la cottura)
Strumenti
- Stampo per ciambelle antiaderente
Preparazione
Posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 10 minuti a velocità 4.
Aggiungere il cioccolato fondente e il burro, precedentemente fusi al microonde. Montare ancora 30 secondi a velocità 3.
Aggiungere poi la farina e il lievito e mescolare 1 minuto a velocità 4.
Nel frattempo, imburrare e infarinare lo stampo (Ø 22 cm).
Togliere la farfalla.Trasferire l’impasto nello stampo preparato e distribuirlo uniformemente. Pulire il boccale e la farfalla.
Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il Varoma e posizionarvi sopra lo stampo. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere il Varoma, trasferire lo stampo sulla gratella e lasciar raffreddare.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
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