All’inizio la focaccia con la patata cruda non mi convinceva molto, poi ho fatto una ricerca sul web e ho visto che ci sono tantissime ricette con le patate nell’impasto, allora ho provato a fidarmi e a provare questa focaccia soffice .
Il risultato mi ha sorpreso perchè e’ davvero sorprendente, davvero soffice e saporita.
E’ stata una bella scoperta, da riprovare sicuramente.
Se già la conoscevate e avete altre ricette, fatemelo sapere nei commenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata (cruda)
- 500 gSemola di grano duro rimacinata
- 350 mlAcqua
- 5 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Pomodori
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Nel boccale del Bimby ho versato la patata a pezzi e l’ho frullata 10 secondi a velocità turbo.
Ho aggiunto la semola, il lievito e lo zucchero e ho mescolato 10 secondi a velocità 4.
Ho lavorato poi 5 minuti a velocità spiga aggiungendo l’acqua a filo e per ultimo il sale.
Faccio un giro di pieghe e faccio lievitare sino al raddoppio in una ciotola, dentro il forno spento.
Ho rovesciato l’impasto in una Telia coperta di carta forno e unta d’olio e ho steso con le mani . Ho fatto riposare ancora per una mezz’ora.
Passata la mezz’ora ho condito la focaccia con pomodori a fette, organo, olio e sale. E ho infornato per circa 30 minuti a 200°