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Focaccia Soffice

All’inizio la focaccia con la patata cruda non mi convinceva molto, poi ho fatto una ricerca sul web e ho visto che ci sono tantissime ricette con le patate nell’impasto, allora ho provato a fidarmi e a provare questa focaccia soffice .
Il risultato mi ha sorpreso perchè e’ davvero sorprendente, davvero soffice e saporita.
E’ stata una bella scoperta, da riprovare sicuramente.
Se già la conoscevate e avete altre ricette, fatemelo sapere nei commenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata (cruda)
  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 350 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Pomodori
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby ho versato la patata a pezzi e l’ho frullata 10 secondi a velocità turbo.

    Ho aggiunto la semola, il lievito e lo zucchero e ho mescolato 10 secondi a velocità 4.

    Ho lavorato poi 5 minuti a velocità spiga aggiungendo l’acqua a filo e per ultimo il sale.

    Faccio un giro di pieghe e faccio lievitare sino al raddoppio in una ciotola, dentro il forno spento.

  2. Ho rovesciato l’impasto in una Telia coperta di carta forno e unta d’olio e ho steso con le mani . Ho fatto riposare ancora per una mezz’ora.

  3. Passata la mezz’ora ho condito la focaccia con pomodori a fette, organo, olio e sale. E ho infornato per circa 30 minuti a 200°

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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