Oggi ho voluto provare i Filoncini, io di solito faccio il Civraxiu, pane tipico qui in Sardegna, ma oggi volevo cambiare.
Be il risultato è stato eccezionale, un pane leggerissimo, e grazie alla pasta madre, super digeribile. davvero buono. Super croccante, grazie alla semola , proprio come piace a noi. Mi è costato molto fermarmi devo essere sincera, ne avrei mangiato ad oltranza.
Provatelo perchè è davvero buono, vi piacerà sicuramente.
Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSemola
- 200 gLievito madre
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 350 gAcqua
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoMalto
Preparazione
Per preparare i filoni, ho utilizzato il Bimby, ma voi potete tranquillamente usare la planetaria che avete in casa, se non avete il bimby.
Nel Boccale del bimby ho spezzettato la pasta madre, rinfrescata la notte prima, ho aggiunto l’acqua, l’olio e il malto e ho sciolto il tutto un paio di secondi a velocità 5.
Ho aggiunto poi la Semola e ho impastato 2 minuti a velocità spiga.
Qui ho spento il Bimby e ho fatto riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Dopodiché ho aggiunto il sale e continuato ad impastare per 6 minuti a velocità spiga.
Ho rovesciato sulla spianatoia, ho fatto un giro di pieghe e ho messo l’impasto dentro una ciotola, ho fatto lievitare, dentro il forno spento per circa 4 ore.

Passate le 4 ore ho diviso l’impasto in 3 parti, ho formato 3 palline e le ho stese con il mattarello.

Ho arrotolato l’impasto steso, formando un salame.
Pubblicità 

Ho posizionato i 3 filoni sulla placca del forno coperta di carta forno e ho fatto lievitare per circa 1 ora, sempre dentro il forno spento.

Una volta pronti, facendo molta attenzione, ho praticato delle incisioni sui filoni e ho infornato a forno caldo per circa 50 minuti a 200°
Pubblicità 


ciao Daniela , ho riattivato oggi il mio lm, era sfarinato nel 2018 e messo in congelatore, cercavo una ricetta facile con la semola , ti ringrazio , il tuo video è facile e chiaro ..bravissima
Grazie gentilissima.