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Focaccia salata

La focaccia salata e’ buona a qualsiasi ora, farcita con salumi, con pomodorini e olive o anche cosi senza niente. Io la preparo spesso per buffet e compleanni e devo dire riscuote sempre un gran successo. Sostituisce egregiamente i classici tramezzini e a volte i panini .Provatela cosi semplice o farcita è davvero buona.
Prova anche la Focaccia peperoni e olive , Focaccia ai pomodorini , e la Focaccia con cipolle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 400 gAcqua
  • 2 cucchiainiSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina,lo zucchero e il lievito. Mescolare bene con la forchetta e aggiungere l’olio.

  2. Continuare a mescolare e a filo aggiungere l’acqua. Quando è quasi incorporata aggiungere il sale e finire di incorporare l’acqua mischiando sempre con la forchetta.

  3. Foderare una teglia con la carta forno,olearla bene e versarci l’impasto ,che dovrà riposare circa 3 ore.

  4. Passate le tre ore , ungersi bene le mani con l’olio e stendere la focaccia. Mettere un po di olio e sale in superficie e far riposare circa 30 minuti prima di infornare per circa 30 minuti a 200°.

  5. GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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