La focaccia salata e’ buona a qualsiasi ora, farcita con salumi, con pomodorini e olive o anche cosi senza niente. Io la preparo spesso per buffet e compleanni e devo dire riscuote sempre un gran successo. Sostituisce egregiamente i classici tramezzini e a volte i panini .Provatela cosi semplice o farcita è davvero buona.
Prova anche la Focaccia peperoni e olive , Focaccia ai pomodorini , e la Focaccia con cipolle.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 400 gAcqua
- 2 cucchiainiSale
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola versare la farina,lo zucchero e il lievito. Mescolare bene con la forchetta e aggiungere l’olio.
Continuare a mescolare e a filo aggiungere l’acqua. Quando è quasi incorporata aggiungere il sale e finire di incorporare l’acqua mischiando sempre con la forchetta.
Foderare una teglia con la carta forno,olearla bene e versarci l’impasto ,che dovrà riposare circa 3 ore.
Passate le tre ore , ungersi bene le mani con l’olio e stendere la focaccia. Mettere un po di olio e sale in superficie e far riposare circa 30 minuti prima di infornare per circa 30 minuti a 200°.
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