Plumcake soffice al cioccolato

Alzi la mano chi adora il cioccolato !!!!
Oggi ero indecisa se preparare i Muffin al cioccolato o il Ciambellone ricotta e cioccolato, ma alla fine ho optato per il plumcake . Anche perché ho questa ricetta nella mia lista “Ricette da provare” da un pò di tempo.
A casa è andato a ruba, quasi quasi lo mangiavano caldo ahahahah, nelle storie di Instagram ci siamo fatti 4 risate ahahahah.
Vediamo insieme la ricetta…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 220 mlLatte
  • 90 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente (tritato)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola

Preparazione

  1. Nel cestello della planetaria inserire lo zucchero e le uova e montare per circa 10 minuti.

    Aggiungere l’olio e il latte e continuare a montare.

    A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito ,e aggiungerlo al composto in più volte.

    Infine aggiungere il cioccolato tritato e versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere per circa 40 minuti a 180°.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.