Alzi la mano chi adora il cioccolato !!!!
Oggi ero indecisa se preparare i Muffin al cioccolato o il Ciambellone ricotta e cioccolato, ma alla fine ho optato per il plumcake . Anche perché ho questa ricetta nella mia lista “Ricette da provare” da un pò di tempo.
A casa è andato a ruba, quasi quasi lo mangiavano caldo ahahahah, nelle storie di Instagram ci siamo fatti 4 risate ahahahah.
Vediamo insieme la ricetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 220 mlLatte
- 90 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato fondente (tritato)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione
Nel cestello della planetaria inserire lo zucchero e le uova e montare per circa 10 minuti.
Aggiungere l’olio e il latte e continuare a montare.
A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito ,e aggiungerlo al composto in più volte.
Infine aggiungere il cioccolato tritato e versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 40 minuti a 180°.