Crea sito

Cornetti soffici e facili, con sfogliatura semplificata.

Finalmente riesco a sedermi due minuti per scrivere la ricetta dei cornetti.
Sulle storie di Instagram avete visto il passo passo e in tantissimi mi avete chiesto la ricetta .
Eccola per voi …..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina Manitoba
  • 100 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2Uova
  • 250 gLatte
  • 60 gZucchero
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero di canna
  • q.b.Uovo sbattuto (Per spennellare)

Preparazione

  1. Per la preparazione ho usato il bimby,ma va bene qualsiasi planetaria.

    Inserire nel boccale il latte e il lievito,impostare 2 minuti 37 ° vel 2.

    Aggiungere la farina e lo zucchero e impostare 2 minuti a velocità spiga.

    Aggiungere le uova e lavorare 2 minuti a velocità spiga.

    Aggiungere l’olio è un pizzico di sale e lavorare ancora 3 minuti a velocità spiga.

    A questo punto dividere in 8 parti l’impasto e far lievitare per 2 ore.

    Stendere ogni panetto in modo da formare una sfoglia sottile.

    Sovraporre le sfoglie,spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna,l’ultima sfoglia non dovrà essere ne imburrata ne spolverizzata con lo zucchero .

    A questo punto stendere la sfoglia e ricavarne 20 triangolini.

    Arrotolare i triangoli partendo dalla parte più larga,volendo si possono farcire prima con marmellata o cioccolata.

  2. Lasciar lievitare i cornetti fino al raddoppio del loro volume.

  3. Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargete di zucchero di canna prima di infornare a 180º per circa 15 minuti .

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.