Finalmente riesco a sedermi due minuti per scrivere la ricetta dei cornetti.
Sulle storie di Instagram avete visto il passo passo e in tantissimi mi avete chiesto la ricetta .
Eccola per voi …..

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina Manitoba
- 100 gOlio di semi
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2Uova
- 250 gLatte
- 60 gZucchero
- q.b.Burro
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Uovo sbattuto (Per spennellare)
Preparazione
Per la preparazione ho usato il bimby,ma va bene qualsiasi planetaria.
Inserire nel boccale il latte e il lievito,impostare 2 minuti 37 ° vel 2.
Aggiungere la farina e lo zucchero e impostare 2 minuti a velocità spiga.
Aggiungere le uova e lavorare 2 minuti a velocità spiga.
Aggiungere l’olio è un pizzico di sale e lavorare ancora 3 minuti a velocità spiga.
A questo punto dividere in 8 parti l’impasto e far lievitare per 2 ore.
Stendere ogni panetto in modo da formare una sfoglia sottile.
Sovraporre le sfoglie,spennellando con il burro e spolverizzando con lo zucchero di canna,l’ultima sfoglia non dovrà essere ne imburrata ne spolverizzata con lo zucchero .
A questo punto stendere la sfoglia e ricavarne 20 triangolini.
Arrotolare i triangoli partendo dalla parte più larga,volendo si possono farcire prima con marmellata o cioccolata.
Lasciar lievitare i cornetti fino al raddoppio del loro volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargete di zucchero di canna prima di infornare a 180º per circa 15 minuti .