Polpettone di tonno

Premetto che questa ricetta l’ho trovata sul web…ma si sposa benissimo con il mio programma…quindi non potevo non provarla e proporvela…potete tranquillamente prepararlo il giorno prima e servirlo a fette su un letto di rucola ,nel mio caso…o insalata mista…….
Ma veniamo alla ricetta…

INGREDIENTI:
3 scatolette di tonno al naturale da 160 gr
3 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato integrale(fatto in casa da me )
sale
olio evo
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare e sgocciolare il tonno.

Prendere un contenitore e versare il tonno sgocciolato, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e mescolare bene .Aggiustare di sale ,versare un filo d’olio e mescolare ancora.
Versare il composto in foglio di carta forno.Dateli la forma di un salame e chiudetelo a caramella.Ripetete lo stesso procedimento altre 2 volte con dei fogli di alluminio.
Mettere il salame ottenuto in una casseruola e ricoprire d’acqua.Da quando parte il bollore fate cuocere per circa 30 minuti.Posatelo in un piatto e fatelo raffreddare completamente.
Una volta freddo tenetelo almeno 1 ora in frigo e procedete ad affettarlo…..e’ squisito provatelo….farete un figurone con i vostri ospiti….ve lo assicuro….
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