Ultimamente sono invasa da zucchine, le sto preparando in tutti i modi, oggi ho preparato questa torta salata super soffice zucchine e tonno. Abbinamento secondo me perfetto.
provatela, è buonissima. Ideale per un pic nic o anche da mangiare in spiaggia.
Qui trovate altre idee con le zucchine.
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 2 cucchiainisale
- 80 gpecorino sardo
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- 100 golio di semi
- 150 glatte
- 350 gfarina
- 80 gtonno sott’olio
- 400 gzucchine
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
Grattugiare le zucchine con la grattugia dai fori larghi e tenetele da parte.
Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, sbatterle con la forchetta. Aggiungere il sale e il pecorino e con la frusta amalgamare bene il tutto. Aggiungere a piacere la noce moscata e il pepe e continuate a mescolare bene.
Aggiungere poi l’olio, il latte e la farina e mescolare bene. Non devono esserci grumi.
Aggiungere poi il lievito e il tonno e continuare a mescolare. se risulta troppo denso, abbandonate la frusta e usate un mestolo di legno.
Infine aggiungere le zucchine tritate e amalgamarle bene al composto.
Versare in una tortiera 24 cm di diametro coperta di carta forno. Decorare la superficie con fettine di zucchine e cuocere a 180°per circa 50 minuti.
Far raffreddare e servire.