Crostata Morbida ai Fichi

Giorni fa mi hanno regalato una cassettina di Fichi, una meraviglia, dolci dolci e succosi. E a vederli mi è subito venuto in mente di preparare qualcosa. All’inizio ero indecisa tra torta e crostata , ma visto che la torta l’avevo già preparata tempo fa, vi lascio la ricetta Qui.
Ho optato per la crostata.
Che dire deliziosa e profumata, latiamo divorata in pochissimo tempo, il tocco in più delle mandorle poi donano ancora più gusto alla crostata. provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il Ripieno;

  • 600 gfichi
  • 100 gzucchero
  • 50 gmandorle tritate
  • scorza di limone

Per la frolla;

  • 300 gfarina
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 1 cucchiainozucchero vanigliato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare il ripieno.

    Quindi in una casseruola mettere i fichi lavati e tagliati a metà con lo zucchero e le mandorle, e cuocere per circa 10 minuti.

    A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone.

    Far raffreddare e nel frattempo preparare la frolla.

    In una ciotola versare la farina e il burro , ed iniziare ad impastare.

    Aggiungere lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare.

    Infine aggiungere le uova e il sale , e lavoriamo finché non abbiamo ottenuto una palla, che faremo riposare in frigo per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla e foderiamo uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e versiamo il composto di fichi, decoriamo la crostata con le classiche strisce di frolla e inforniamo, in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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