Giorni fa mi hanno regalato una cassettina di Fichi, una meraviglia, dolci dolci e succosi. E a vederli mi è subito venuto in mente di preparare qualcosa. All’inizio ero indecisa tra torta e crostata , ma visto che la torta l’avevo già preparata tempo fa, vi lascio la ricetta Qui.
Ho optato per la crostata.
Che dire deliziosa e profumata, latiamo divorata in pochissimo tempo, il tocco in più delle mandorle poi donano ancora più gusto alla crostata. provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il Ripieno;
- 600 gfichi
- 100 gzucchero
- 50 gmandorle tritate
- scorza di limone
Per la frolla;
- 300 gfarina
- 100 gburro
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2uova
- 1 cucchiainozucchero vanigliato
- 1 pizzicosale
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare il ripieno.
Quindi in una casseruola mettere i fichi lavati e tagliati a metà con lo zucchero e le mandorle, e cuocere per circa 10 minuti.
A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone.
Far raffreddare e nel frattempo preparare la frolla.
In una ciotola versare la farina e il burro , ed iniziare ad impastare.
Aggiungere lo zucchero, il lievito e lo zucchero vanigliato e continuare a mescolare.
Infine aggiungere le uova e il sale , e lavoriamo finché non abbiamo ottenuto una palla, che faremo riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla e foderiamo uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e versiamo il composto di fichi, decoriamo la crostata con le classiche strisce di frolla e inforniamo, in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti