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Baci di dama salati

I baci di dama salati sono dei perfetti finger food belli da vedere e ottimi da mangiare! La ricetta veramente semplice.
Se ancora non li avete provati vi consiglio di farlo al più presto, sono buonissimi! Uno tira l’altro e potete farcirli come volete, io che adoro il salmone ho pensato di farcirli con una morbida crema di salmone e formaggio, si preparano in pochi minuti e possono essere un antipasto o aperitivo sfizioso, l’impasto è molto ma molto semplice. 
INGREDIENTI;
100 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mandorle
80 grammi di parmigiano
80 grammi di burro
20 ml di vino bianco

sale
per la farcitura:
100 gr di salmone 
100 gr di philadelphia


PREPARAZIONE;
Usando un robot da cucina  riducete le mandorle in polvere,
unitele alla farina,al formaggio al burro a pezzetti ammorbiditi ,aggiustate di sale e il vino. Lavorate per qualche minuto  a mano fino ad ottenere un impasto compatto.
Con il palmo delle mani create delle palline grandi poco più di una nocciola.
Proseguite con tutto l’impasto e adagiate man mano le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180° statico per circa 12-13 minuti,estraete la teglia e lasciate raffreddare.
Nel frattempo potete preparare il ripieno.
 Ho amalgamato il salmone con il formaggio .
Con un cucchiaino farcite una metà e chiudete con una seconda,creando così i baci di dama salati.
Ovviamente le farciture sono infinite,qualche altra idea potrebbe essere: tonno e maionese, stracchino e rucola,mascarpone e salmone…e spazio alla fantasia!

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA…

 

 
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