Ieri mi sono cimentata con la pasta fresca…mi piacerebbe avere la macchina per la pasta fresca con tutte le trafile…chissa’ un giorno …
Intanto ho preparato queste deliziosissime farfalle …non sono perfette ma e’ questa la particolarità della pasta fatta in casa giusto??
INGREDIENTI;
250 gr di semola
250 di farina
250 gr di acqua tiepida
Per il condimento va bene quello che preferite…io ho usato il ragù
PREPARAZIONE;
La prima cosa da fare è preparare l’impasto…
io ho usato il mio fidato bimbi,ma va bene qualsiasi planetaria..vanno bene anche le mani …
Ho versato nel boccale del bimby,la semola ,la farina e l’acqua e ho fatto impastare per 5 minuti a velocità spiga.
Ho fatto riposare la pasta circa 10 minuti e poi l’ho stesa con la sfogliatrice in fogli sottili ….Ho ricavato delle strisce e poi dei rettangoli.Ho pizzicato al centro e ho formato le farfalle…
A breve postero’ il video per essere più semplice la comprensione…
Ho fatto asciugare per 24 ore ore e poi le ho cotte per 5 minuti in abbondante acqua salata.
buonissime…
Volendo potete usare anche la pasta all’uovo …dipende dai gusti.
Oppure usare farina integrale…come ho fatto io Qui.
GUARDATE LAVIDEORICETTA…