Aperitivo veloce veloce??
Provate la salvia fritta!! La pastella si prepara in 5 minuti e non ha bisogno di riposo.
In pochi minuti un aperitivo sfizioso che potete abbinare tranquillamente a un vino secco o frizzante.
A piacere potete aggiungere acciughe o altre erbe aromatiche alla pastella, risultato garantito!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaifarina
- q.b.acqua fredda di frigorifero
- 1 pizzicosale
- q.b.salvia (meglio foglie grandi)
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Strumenti
- Ciotolina in vetro
- Frusta a mano
- Padella per friggere
- Carta assorbente per frittura
Preparazione
Tagliate la salvia, le foglie più grandi andranno benissimo. Lavatele e asciugatele per bene. Nel frattempo nella ciotolina in vetro versate la farina e aggiungete l’acqua gradatamente.
Con la frusta amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale e mi raccomando aggiungete l’acqua piano piano, la pastella non deve essere troppo liquida , ma neanche troppo solida. (Guarda il video per capire meglio).
In una padella mettete l’olio a riscaldare, e quando arriva a temperatura immergete le foglie di salvia nella pastella e friggetele circa 2 minuti per parte.
Fatele scolare su un foglio di carta assorbente e servite come aperitivo o come antipasto.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.