Siete alla ricerca di una torta sofficissima, ideale in qualunque momento della giornata? Vi suggerisco la torta bicolore soffice, semplice da realizzare grazie al tutorial fotografico che ho preparato: il segreto per un ottimo risultato è la consistenza dei due impasti, che deve essere uguale. Volendo potete aromatizzare l’impasto chiaro con una bacca di vaniglia: io non l’ho fatto perchè mi sono accorta all’ultimo momento di aver terminato la mia scorta di vaniglia 🙁
Un consiglio: questa torta inzuppata nel latte è una vera e propria delizia! L’unico problema è che sparisce in un baleno! Provare per credere 🙂
INGREDIENTI PER TORTA BICOLORE SOFFICE, CON TUTORIAL FOTOGRAFICO (diametro 24):
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 grammi di farina 00
- 6 uova
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 200 grammi di zucchero
- 220 grammi di latte
- 200 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per spolverizzare
PREPARAZIONE TORTA BICOLORE SOFFICE, CON TUTORIAL FOTOGRAFICO:
Lasciare il burro a temperatura ambiente per circa 2 ore. In una planetaria montare il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova, una alla volta, la vanillina e il sale e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere la farina setacciata, tranne 45 grammi che terrete da parte, e il lievito. Unire infine il latte, poco alla volta, tranne 30 grammi che terrete da parte.
Dividere l’impasto in due parti uguali. In uno dei due impasti aggiungete la farina restante, il latte rimanente ed il cacao amaro setacciato. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera diametro 24. Disporre gli impasti alternati, come indicato nel tutorial fotografico; quindi, con una forchetta, fare delle spirali nell’impasto, dall’alto verso il basso, per creare l’effetto bicolore desiderato.
Infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Per mè queste dosi sono troppe per una tortiera da 24
Ciao, io ho usato un diametro 24 e come vedi dalla foto la torta e’ molto alta, circa 8 centimetri. Se la preferisci piu’ bassa, le dosi van benevper tortiere dal diametro maggiore. Buona serata
i miei ciambelloni si gonfiano a cupola!!!!tutt intorno il ciambellone
rimane basso…ho provato a forno freddo a forno caldo 170 gradi statico farina lo conte bio manitoba!!!!!!!!aiutooooooooo mamma disperata ……
Ciao monica, ti allego un link molto interessante sulle 10 regole della torta perfetta 🙂 Vedrai che la tua prossima torta sarà un successone! Buona giornata.
http://www.cakemania.it/le-dieci-regole/come-si-fa-la-torta-perfetta-le-10-regole-di-cakemania/
Ciao, quando dici aggiungete le uova una alla volta, quante ce ne vogliono? Perché negli ingredienti le uova non ci sono.
Ciao valeria le uova sono 6. Nella ricetta ci sono ma non so perche’ sono separate dal resto degli ingredienti e non si vedono subito 🙁
Invece dello zucchero si puo’ sostituire con il miele?
No perchè non riusciresti a montare il burro come richiede la ricetta 🙂
Fatta, non ancora sfornata ma dall ‘aspetto e dal profumo,
sembra ottima
Mi fa davvero piacere, fammi sapere 🙂