Tartellette di brise’ ai funghi.
Adoro preparare le tartellette, sono semplici e veloci da realizzare e si prestano a numerose farciture. Oggi ho utilizzato come base una pasta brisè al pomodoro e come farcitura dello stracchino e dei funghi porcini cotti in padella.
Il risultato? Delle golose tartellette che sono sparite in un baleno!
INGREDIENTI PER TARTELLETTE DI BRISE’ AI FUNGHI:
Per la pasta brise’ al pomodoro:
– 200 grammi di farina 00
– 100 grammi di burro
– 70 millilitri di acqua ghiacciata
– 1 pizzico di sale
– 50 grammi di concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
– 100 grammi di porcini surgelati
– 100 grammi di stracchino
– prezzemolo q.b.
– 1 spicchio di aglio
– due cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale q.b.
– vino bianco q.b.
PREPARAZIONE TARTELLETTE DI BRISE’ AI FUNGHI:
Iniziare preparando la pasta brise’ al pomodoro seguendo il procedimento indicato qui.
In una padella far soffriggere l’aglio insieme all’olio. Unire i porcini surgelati e far insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco. Insaporire con il prezzemolo e regolare di sale. Cuocere per circa 10 minuti.
Stendere la pasta brise’ ad uno spessore di 5 millimetri e foderare degli stampini imburrati e infarinati. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.Infornare a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.
Farcire con stracchino e con i funghi, scolati del liquido di cottura e ripassare in forno per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio.
Servire calde!