Sfogliatine con cipolle caramellate.
Siete alla ricerca di un antipasto veloce e semplice da preparare? Vi consiglio queste sfogliatine con cipolle caramellate: sono deliziose ma attenzione perchè creano dipendenza! Una tira l’altra; provare per credere!
Io ho utilizzato la cipolla rossa di tropea sia perchè mi piace moltissimo come sapore sia perchè il colore rosso ben si addiceva alla sfoglia per creare un finger food sfizioso e colorato.
INGREDIENTI PER SFOGLIATINE CON CIPOLLE CARAMELLATE:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 cipolle rosse di tropea
– 1 cucchiaio di olio extra vergine
– sale e pepe
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di aceto
PREPARAZIONE SFOGLIATINE CON CIPOLLE CARAMELLATE:
Tagliare le cipolle in modo da ottenere delle fettine sottilissime. In una padella mettere l’olio e far insaporire le fettine di cipolla per qualche minuto; regolare di sale e pepe.
Unire lo zucchero e l’aceto e far caramellare le cipolle.
Stendere la pasta sfoglia e, con un coppa pasta, ricavare dei dischi di circa 5 centimetri di diametro. Disporli su una teglia ricoperta da carta forno e bucherellarli con i rebbi della forchetta.
Su ogni disco di sfoglia appoggiare delicatamente una fettina di cipolla; infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti circa.
Servire calde.