Tartare di spada – ricetta finger food

Tartare di spada - ricetta finger food, cucina con sara

Tartare di spada - ricetta finger food

Tartare di spada – ricetta finger food.

Chi mi conosce e mi segue con costanza sa che sono una appassionata di finger food e che sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e semplici da preparare.

Stasera ho preparato delle spianatine di grano croccanti con delle palline di tartare di pesce spada alla menta; un goloso bocconcino da gustare con le mani, che conquisterà anche i palati più difficili!

Ho realizzato questo piatto utilizzando il pesce spada affumicato con legno di faggio gentilmente offerto da Fjord con cui collaboro.

INGREDIENTI PER TARTARE DI SPADA – RICETTA FINGER FOOD:

– 50 grammi di pesce spada affumicato con legno di faggio Fjord

– mezzo limone

– 20 grammi di olio

– 1 pizzico di sale

– 3 foglie di menta più quelle necessarie per la decorazione

– spianatine di grano croccanti

PREPARAZIONE TARTARE DI SPADA:

Tritare grossolanamente il pesce spada con il mixer.

Spremere il limone, unire l’olio e un pizzico di sale; emulsionare con un mixer ad immersione. Unire l’emulsione al pesce spada. Aggiungere le foglioline di menta sminuzzate e amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

Con le mani formare delle piccole palline di tartare e appoggiare ogni pallina su una spianatina. Decorare con una fogliolina di menta e servire subito.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.