Tartare di spada – ricetta finger food.
Chi mi conosce e mi segue con costanza sa che sono una appassionata di finger food e che sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose e semplici da preparare.
Stasera ho preparato delle spianatine di grano croccanti con delle palline di tartare di pesce spada alla menta; un goloso bocconcino da gustare con le mani, che conquisterà anche i palati più difficili!
Ho realizzato questo piatto utilizzando il pesce spada affumicato con legno di faggio gentilmente offerto da Fjord con cui collaboro.
INGREDIENTI PER TARTARE DI SPADA – RICETTA FINGER FOOD:
– 50 grammi di pesce spada affumicato con legno di faggio Fjord
– mezzo limone
– 20 grammi di olio
– 1 pizzico di sale
– 3 foglie di menta più quelle necessarie per la decorazione
– spianatine di grano croccanti
PREPARAZIONE TARTARE DI SPADA:
Tritare grossolanamente il pesce spada con il mixer.
Spremere il limone, unire l’olio e un pizzico di sale; emulsionare con un mixer ad immersione. Unire l’emulsione al pesce spada. Aggiungere le foglioline di menta sminuzzate e amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Con le mani formare delle piccole palline di tartare e appoggiare ogni pallina su una spianatina. Decorare con una fogliolina di menta e servire subito.