Tagliatelle alla barbabietola

Tagliatelle alla barbabietola

Tagliatelle alla barbabietola.

Oggi vi propongo una pasta fatta in casa con la barbabietola nell’impasto. Si ottengono delle divertenti tagliatelle viola, dal sapore delicato, ideali da gustare semplicemente con burro ed una generosa spolverata di formaggio grattuggiato.

Per prepararle ho utilizzato la barbabietola precotta che si trova normalmente nella grande distribuzione.

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA (PER 4 PERSONE):

– 400 grammi di farina 00

– 4 uova

– 150 grammi di barbabietola precotta

– un pizzico di sale

PREPARAZIONE DELLE TAGLIATELLE ALLA BARBABIETOLA:

Iniziare riducendo in purea la barbabietola, frullandola con un mixer ad immersione.

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, e al centro mettere le uova, il sale e la purea di barbabietola. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e di colore omogeneo.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare 30 minuti.

Stendere l’impasto con il mattarello (o con l’aiuto della macchina per la pasta) ad uno spessore di 2 millimetri e ricavarele tagliatelle con una rotella taglia pasta liscia.

Cuocere in abbondante acqua salata, in cui avrete messo un cucchiaio di olio per evitare che le tagliatelle si attacchino tra loro.

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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