Chi mi conosce sa che sono un’amante dei primi piatti; mangerei pasta pranzo e cena se potessi 🙂 Oggi ho preparato un primo piatto saporito utilizzando una pasta di semola di grano duro integrale, condita con un ragù di vitellone in versione light; scoprite come l’ho preparato leggendo la ricetta 🙂 Buon appetito.
INGREDIENTI SPAGHETTI DI SEMOLA INTEGRALE CON RAGU’ DI VITELLONE (PER 4 PERSONE):
- 320 grammi di spaghetti di semola integrale
Per il ragù di vitellone:
- 300 grammi di vitellone
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 400 pelati con pomodori perini
- 10 grammi di sale
- 20 grammi di vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE SPAGHETTI DI SEMOLA CON RAGU’ DI VITELLONE:
Tagliare il vitellone a pezzetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare nell’olio extra vergine di oliva; aggiungere i pezzi di carne e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
In un mixer frullare grossolanamente il vitellone e rimetterlo in padella dove avrete lasciato il liquido di cottura. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Cuocere gli spaghetti di semola in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e condirli con il ragù di vitellone. Insaporire con il prezzemolo fresco.
Volendo, potete saltare la pasta in padella insieme al condimento…sarà ancora più buona!
Servire subito, e ben caldi.
Buon appetito!
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