Sangria rossa – ricetta spagnola
La sangria rossa l’ho preparata per il buffet della mia festa di compleanno…un apericena stuzzicante e una sangria rossa perfetta, alcolica al punto giusto!
L’ingrediente fondamentale della sangria rossa e’ il vino e, per non sbagliare, ho chiesto indicazioni alla mia amica Simona, sommelier…mi ha consigliato un merlot e il consiglio e’ stato azzeccatissimo!!!!!!
INGREDIENTI PER LA SANGRIA ROSSA:
– 2 litri merlot
– 1 litro gassosa
– ghiaccio
– 6 stecche cannella
– 20 chiodi garofano
– 240 grammi zucchero
– 2 bicchierini cointreau o cognac
– 2 mandarini
– 2 mele grandi
– 2 fette melone
– 4 pesche
– 3 arance
– 2 limoni
PREPARAZIONE DELLA SANGRIA ROSSA:
Il giorno prima versare in una ciotola o in una brocca capiente il vino, lo zucchero, il cointreau, la cannella, i chiodi di garofano, il succo di 2 arance e di 2 limoni, e mescolare benissimo.
Tagliare la mela, il melone, il mandarino e le pesche a pezzi piccolini. Tagliare l’arancia a fettine, lasciando la buccia.
Mettere la frutra a macerare nel vino. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo fino al momento di servirla. All’ultimo unire la gassosa e i cubetti di ghiaccio.
Servire molto fredda.
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