Ciambellone gorgonzola, yogurt e noci

IMG-20130922-WA0015

La ricetta del ciambellone gorgonzola, yogurt e noci l’ho trovata sul blog di Misya e l’ho subito voluta provare perche’ mi ispirava tantissimo…e il risultato non ha deluso le aspettative!!! Mangiato tiepido, il ciambellone gorgonzola, yogurt e noci e’ una delizia per il palato.
Io ho modificato leggermente le dosi, aumentando la quantita’ di gorgonzola, per un ciambellone dal sapore piu’ deciso.

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE GORGONZOLA, YOGURT E NOCI:

– 150 ml yogurt bianco
– 450 grammi farina 00
– 1 bustina lievito per torte salate
– 2 uova
– 80 grammi burro
– 220 grammi gorgonzola dolce
– 100 grammi gherigli di noce
– 50 grammi grana
– sale e pepe
– 250 ml latte

PREPARAZIONE DEL CIAMBELLONE GORGONZOLA, YOGURT E NOCI:

Far sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
In una ciotola mescolare lo yogurt, il latte, le uova, il sale e il pepe; unire il burro.
Aggiungere la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Unire le noci spezzettate ed il gorgonzola a pezzi e amalgamare bene l’impasto.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno a 170 gradi (statico) per circa 40 minuti. A cottura ultimata cospargere con il grana e lasciare nel forno spento per qualche minuto.
Servire tiepido.

CUCINA CON SARA E’ ANCHE SU FACEBOOK

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.