Rotolo di pasta brise’ ai broccoli

Rotolo di pasta brise' ai broccoli, cucina con sara

 

Rotolo di pasta brisè ai broccoli con formaggio e gamberetti.

Avevo dei broccoli da finire in frigorifero ma non avevo più voglia di mangiarli come contorno e così ho pensato di preparare una colorata e saporita pasta brisè ai broccoli. L’ho poi utilizzata per preparare un rotolo farcito con formaggio cremoso e gamberetti, farcitura che si è sposata benissimo con il sapore dei broccoli.

Esperimento riuscito!!!

 

INGREDIENTI PER ROTOLO DI PASTA BRISE AI BROCCOLI:

Per la pasta brisè:

– 220 grammi di farina

– 100 grammi di burro

– 70 ml di acqua ghiacciata

– 1 pizzico di sale

– 50 grammi di broccoli

– mezzo scalogno

– 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 Per la farcitura:

– 150 grammi di gamberetti precotti

– 80 grammi di formaggio cremoso

– pepe q.b.

Per spennellare:

– latte q.b.

 

PREPARAZIONE ROTOLO DI PASTA BRISE AI BROCCOLI:

Iniziare preparando i broccoli. Tagliarli a cimette.

In una padella far soffriggere l’olio e lo scalogno, poi unire i broccoli e farli cuocere fino a quando saranno morbidi. Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta.

Regolare di sale e far raffreddare. Frullare grossolanamente.

Su una spianatoia disporre la farina, il burro freddo a tocchetti, il sale e i broccoli; impastare con le mani, unendo a filo l’acqua ghiacciata. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla ripisare in frigo per 1 ora.

Stendere la pasta brise’ dandogli la forma di un rettangolo. Stendere il formaggiobe insaporirlo con il pepe. Disporre sopra i gamberetti fatti sbollentare in acqua bollente salata per 1 minuto.

Avvolgere la pasta brise’ partendo dal lato lungo. Incidere la superficie del rotolo con un coltello a lama liscia e affilata.

Spennellare il rotolo con il latte.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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