Ricetta spezzatino con polenta

Ricetta spezzatino con polenta, cucina con sara

Ricetta spezzatino con polenta.

In queste fredde giornate invernali un bel piatto di spezzatino con polenta è proprio quello che ci vuole! Oggi, avendo poco tempo a disposizione per cucinare, ho utilizzato la polenta istantanea valsugana e ho cotto lo spezzatino mentre facevo mille altre cose…con la polenta normale è un piatto ancora più gustoso ma anche così ha il suo perchè!!!

Buon appetito!

INGREDIENTI PER RICETTA SPEZZATINO CON POLENTA (per 4 persone):

Per lo spezzatino:

– 500 grammi di spezzatino di manzo

– 1 carota

– 1 gambo di sedano

– 1 cipolla

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– mezzo bicchiere di vino rosso

– sale

– 30 grammi di burro

– farina q.b.

– 500 ml di brodo

Per la polenta:

– 3 bicchieri di polenta istantanea

– 1 cucchiaio di sale

– 6 bicchieri di acqua

 

PREPARAZIONE RICETTA SPEZZATINO CON POLENTA:

Infarinare i pezzetti di carne.

In una casseruola far soffriggere le verdure tagliate a pezzetti piccolissimi con l’olio e il burro. Unire la carne e farla rosolare a fuoco alto per qualche minuto.

Sfumare con il vino rosso.

Regolare di sale, unire qualche cucchiaio di brodo e far cuocere coperta, a fuoco basso, per circa un’ora e mezzo. Durante la cottura aggiungere, quando necessario, un poco di brodo alla volta.

Preparare la polenta.

In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale; unire a pioggia la farina per la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Proseguire la cottura per 3 minuti. Servire ben calda insieme allo spezzatino.

Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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