Ricetta spezzatino con polenta.
In queste fredde giornate invernali un bel piatto di spezzatino con polenta è proprio quello che ci vuole! Oggi, avendo poco tempo a disposizione per cucinare, ho utilizzato la polenta istantanea valsugana e ho cotto lo spezzatino mentre facevo mille altre cose…con la polenta normale è un piatto ancora più gustoso ma anche così ha il suo perchè!!!
Buon appetito!
INGREDIENTI PER RICETTA SPEZZATINO CON POLENTA (per 4 persone):
Per lo spezzatino:
– 500 grammi di spezzatino di manzo
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino rosso
– sale
– 30 grammi di burro
– farina q.b.
– 500 ml di brodo
Per la polenta:
– 3 bicchieri di polenta istantanea
– 1 cucchiaio di sale
– 6 bicchieri di acqua
PREPARAZIONE RICETTA SPEZZATINO CON POLENTA:
Infarinare i pezzetti di carne.
In una casseruola far soffriggere le verdure tagliate a pezzetti piccolissimi con l’olio e il burro. Unire la carne e farla rosolare a fuoco alto per qualche minuto.
Sfumare con il vino rosso.
Regolare di sale, unire qualche cucchiaio di brodo e far cuocere coperta, a fuoco basso, per circa un’ora e mezzo. Durante la cottura aggiungere, quando necessario, un poco di brodo alla volta.
Preparare la polenta.
In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale; unire a pioggia la farina per la polenta e mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Proseguire la cottura per 3 minuti. Servire ben calda insieme allo spezzatino.
Buon appetito!